Tout choco et ses framboises sur lit de meringues
Un gâteau de dernière minute pour la St-Valentin… ou même pour faire plaisir !
Ce gâteau est réalisé au Cookeo, et décoré avec du crumble de meringue et des perles de meringue de mon partenaire Prêt à Garnir.
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De plus une mise à l’honneur bien mérité pour mon amie Les Douceurs de Marie, car c’est son gâteau qui m’a inspiré ! Vous retrouverez le lien de son gâteau sous ma recette !
Bon maintenant passons à la recette ultra simple !
Ingrédients
œufs
3
sucre
3 quart du pot
crème dessert chocolat
1 pot (125 g)
farine
2 pots
cacao non sucré
1 cuillère à soupe
levure chimique
1 sachet
framboises fraîches
150 g
crumble de meringue
perles de meringue
sucre glace
eau pour le fond de cuve
20 cl
Préparation
- Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez le sucre, les œufs et la crème dessert chocolat.
- Continuez et ajoutez le cacao en poudre, la farine et la levure.
- Terminez par l’huile.
- Mélangez de manière à avoir une pâte bien homogène.
- Verser la pâte chocolaté dans le moule.
- Dans le fond de la cuve de votre Cookeo, versez l’eau.
- Posez le panier vapeur au fond et déposez-y le moule.
- Fermez le couvercle.
- Programmez en mode Cuisson sous pression pour une durée de 35 mn.
- Attendez que votre gâteau refroidisse un peu et démoulez.
- Laissez refroidir complètement sur une grille.
- Déposez le sur un plat de service
- Entourez-le d’un beau ruban.
- Versez les crumbles de meringue dessus.
- Placez vos framboises.
- Finissez le décors à l’aide des perles de meringue.
- Saupoudrez de sucre glace.
Astuce
- Conservez le pot de crème dessert pour doser vos ingrédients.
Il ne vous reste plus qu’à le déguster !
Bon appétit !
Voir la recette sur Gâteau yaourt au chocolat vegan (cuisson vapeur au cookéo)
Merci pour la mise à l’honneur çela fait toujours plaisir 😊 ta mise en scène est très jolie. Belle St Valentin 💕💐🥂
Merci ma tite Marie et c’est normal c’est toi qui m’en a donné l’idée pour la déco ! Gros bisous et belle saint-valentin à vous aussi ♥