Verrines choco vanille

Verrines choco vanille

100%

Couverts

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Préparation

30 min

Verrines choco vanille

Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour.

Aujourd’hui, je vais vous donner la recette de mes Verrines choco vanille.

Normalement, j’étais partie sur de la crème pâtissière café, surmontées d’une crème chantilly mascarpone à la poudre de vanille de Madagascar, de mon Partenaire VaniSaveurs.

Gousse et poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs par "Les Recettes de Titi"

Finalement, j’ai suivi l’idée de mon amie Noémie du blog « Aux délices d’antan » de ne faire que de la chantilly mascarpone à la poudre de vanille !

Et oui, flemmingite aigüe quand tu nous tiens !

Me voilà partie pour une chantilly mascarpone au café et vanille.

Comme la couleur ne me convenait pas, j’ai ajouté du cacao.

Voilà pourquoi, finalement, j’ai créé mes verrines choco vanille.

Le résultat était bluffant et j’ai apprécié. 

Bien que ce ne soit pas si lourd que ça, je vous conseille d’en faire des verrines et non des pots à desserts. 

Voici donc ma recette.

Ingredients

Mascarpone 250 g
Crème 30 % 20 cl
Sucre glace 40 g
Café (facultatif) 2 cuillères à soupe rase
Cacao (banania ou autre) 2 cuillères à soupe
Crumble de meringues 3 chocolats

Préparation

  1. Dans un bol, versez la crème et le mascarpone.
  2. Mélangez à vitesse faible en l’augmentant progressivement.
  3. Une fois la chantilly prise, versez le sucre glace et la poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs
  4. Mélangez jusqu’à ce que la chantilly soit lisse et ferme.
  5. Vous devez obtenir un « bec d’oiseau »Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"
  6. Divisez la chantilly en deux portions.
  7. Réservez la partie « vanille » au réfrigérateur.
  8. Ajoutez le café soluble et le cacao et fouettez à nouveau la chantilly, juste le temps que le mélange soit homogène.Cacao intense par "Banania"
  9. Préparez les verrines.
  10. Remplissez une poche à douille de chantilly chocolat et pochez la chantilly dans les verrines au trois quarts.
  11. Au-dessus de cette première couche, versez du crumble de meringues trois chocolats (de mon partenaire Prêt à garnir).Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"
  12. Remplissez une poche à douille de chantilly à la vanille.
  13. Pochez-la sur la couche de crumble.
  14. Parsemez cette deuxième couche de chantilly avec du crumble trois chocolats.Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"
  15. Placez au frais quelques heures.

À déguster très frais.

Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

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Pour leur site respectif voici les liens :

Vani Saveurs

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Prêt à garnir

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(Partenariat non rémunéré)

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