Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco

Bonjour bonjour mes gourmets et gourmands.
Une première pour moi, je publie ma recette avant de vous en parler.
Bon ben, voila maintenant, vous allez le savoir c’est clair ! hihihi
En recevant la newsletter de mon amie d’Instagram, Céline Martin de Carnets Gourmands, j’ai flashé sur sa recette que vous pourrez découvrir en lien, en fin de ma publication.
Je me suis mise donc hier après midi en quête de sortir mes ingrédients qui allait me permettre de réaliser mon Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco. (Merci Céline ♥)
Je l’ai faite un peu au pif mais ce coup-ci, j’ai pris soin de noter les quantités de mes ingrédients.
Donc, je vous révèle tout de suite cette recette.
			Ingrédients
			
										
			
							 
											citrouilles en cubes 
							 400 g 
						
							 
											lentilles corail 
							 120 g 
						
							 
											eau 
							 60 cl 
						
							 
											curry de Madras 
							 1 cuillère à soupe 
						
							 
											Kub'or de Maggi 
							 2 
						
							 
								sel 
							 
						 

Préparation
- Pelez et coupez, en cubes, une partie de la citrouille.
- Réservez.
- Rincez les lentilles corail à l’eau claire.
- Dans le bol du Soup&Co (devenu Soupe&plus de Moulinex©) versez les cubes de citrouille.
- Ajoutez les lentilles corail rincées.
 
- Versez l’eau.
- Ajoutez un Kub’or de Maggi.
 
- Versez le curry de Madras de chez mon partenaire l’île aux épices et salez.
 
- Mélangez.
- Fermez le couvercle.
 
- Programmez l’appareil sur programme 1 pour une cuisson à 100° pendant 25 mn.
 
- Quand le velouté est prêt, versez la crème de coco.
 
- Servez immédiatement.
Infos
- Quand j’ai découpé ma citrouilles, quelques semaines auparavant, je l’avais coupé en cube et congelé.
- En décongelant, les cubes sont tombés en purée, donc j’ai pu les placer directement dans la cuve de mon robot.
- Le velouté peut se réaliser dans une cocotte minute ou dans d’autres autocuiseurs. À vous d’adapter le mode de cuisson.
Voilà, vous savez tout.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit.
N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir, les ingrédients utilisés, le site de mon partenaire, le site de Moulinex© et surtout le soup&plus (soup&co) mais également la page Instagram et la recette de mon amie.
Voir la recette sur Soupe de lentilles corail
 
											 
			





 
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Hummm j aime beaucoup l association courge et lentilles, ca donne envie 😋😋
encore merci à toi pour cette mise à l honneur.
bonne journée à toi
Coucou Céline merci pour ton com et pour ta recette qui m’a inspiré. Pour la mise à l’honneur, de rien c’est normal ! Bon week-end à toi. Bisous.
ça doit être trop bon
On peut faire pareil avec le potimarron ?
super recette
Merci beaucoup ♥