Cookies à la vanille aux pépites de chocolat et chunks

Cookies à la vanille aux pépites de chocolat et chunks

Couverts

6

Préparation

25 min

Cuisson

15 min

Cookies à la vanille aux pépites de chocolat et chunks

Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"

Bonjour, me revoilà prête à vous en mettre plein les papilles !

Et comme j’ai beaucoup de recettes en retard on va faire simple et bon.

Je vous propose de découvrir ou, de redécouvrir, cette recette de Cookies moelleux, dont j’ai repris la base, chez mon amie et conseillère Demarle : Lolo et sa Tombouille.

D’ailleurs sa recette, elle la réalise dans des moules « empreintes grands ronds » Guy Demarle.

Je n’ai pas ce moule mais un qui s’y apparente, donc je m’en suis contenté.

N’oubliez pas que si vous désirez ce moule, vous pouvez contacter Lauren « Lolo et sa tambouille », si ça vous intéresse, elle vous offrira un bon de : 5 euros sur votre première commande.

Vous trouverez toutes ses coordonnées à la fin de ma recette.

Donc revenons à nos Cookies, et donc à cette divine recette réalisée avec les produits de mon partenaire, Maison Jock 

Tout au long de cette recette, vous pouvez cliquer sur les liens afin d’y retrouver les ingrédients utilisés.

Aller hop c’est parti !

Ingrédients

beurre mou 125 g
sucre 65 g
sucre vanillé 1 cuillère à soupe
œufs 2
farine 180 g
levure chimique 3 g
pépites de chocolat 100 g
chunks 80 gr

Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre bien mou avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Le mélange doit être crémeux.
  4. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Incorporez la farine et la levure chimique.
  6. Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat et les chunks.
  8. Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"
  9. Mélangez rapidement avec une cuillère.
  10. Répartissez la préparation dans les empreintes, soit dans un moule de 18 à 20 cm (cookie géant).
  11. Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"
  12. Enfournez 15 mn.
  13. Laissez tiédir avant de démouler délicatement.
  14. Laisser refroidir sur une grille.
  15. Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Loren utilise du bicarbonate alimentaire, mais n’en n’ayant pas, je l’ai remplacé par le même nombre de grammes de levure chimique.
  • Si vous voulez, vous pouvez n’utiliser que des pépites de chocolats ou du chocolat que vous aurez préalablement haché grossièrement.
  • À conserver dans une boite hermétique ou dans un joli bocal.

Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"

Bon Appétit !

Recette reprise, en partie, sur le site de mon amie Lauren, avec son autorisation, il en va de soi.

Et comme promis, pour retrouver ses différents réseaux sociaux, il vous suffit de cliquer sur ces liens :

Son site internet

Instagram

Facebook

Pinterest

Twitter

Et, bien sûr, sa recette originale se trouve ci-dessous.

D’ailleurs, n’hésitez pas à cliquer sur tous les liens qui vous sont proposés dans ma recette et découvrez son univers très très gourmand.

Voir la recette sur Cookies extra moelleux

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse