Brioche perdue à la vanille
Bonjour gourmets et gourmands
Que diriez-vous d’un bon dessert ?
Oui bien sût quelle question, vous êtes aussi gourmand que moi lol.
Il y a quelques semaines j’ai reçu 2 « brioches de l’amitié » . Vendue au profit des associations d’aide aux personnes ayant un handicap mental, pendant les journées de solidarité des Associations de l’UNAPEI.
Très moelleuses, excellentes, j’en ai mangé tel que, avec un peu de confiture ou comme « brioche perdue ».
Donc, je vous laisse découvrir ma recette toute simple de ce délicieux goûter, ci-dessous.
Ingrédients
Brioche
3 à 4 tranches
lait
20 cl
œufs
1 gros ou 2 petits
sucre
25 g
sucre vanillé
1 sachet
sucre glace
beurre
Préparation
- Dans une assiette creuse versez le lait.
- Dans une autre fouettez l’œuf en omelette avec le sucre.
- Ajoutez un sachet de sucre vanillé.
- Coupez de larges tranches de brioches.
- Trempez-les d’abord dans le lait.
- Poursuivez, en les trempant dans l’œuf battu.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
- Et faites dorer les tranches de brioches 3 mn de chaque côté.
- Déposez sur une assiette.
- Saupoudrez du sucre glace dessus.
- Déguster avec un café, un thé ou un chocolat bien chaud.
Info
- Soyez prudent car la brioche se casse facilement une fois trempée dans le lait et les œufs.
- Servez-vous d’une spatule pour les sortir de la poêle.
- Personnellement, je verse un peu de sucre au fond de la poêle afin que la brioche caramélise.
- Dessert calorique, très riche en sucre mais à vous de le doser à votre goût.
Aucun Commentaire