Pommes de terre en chemise de lard maigre fumé
Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra-simple (comme d’hab, bien sûr).
J’ai précuit les quartiers de pommes de terre au Cookeo pendant 2 mn en mode sous pression.
Pour le reste…
Voilà la recette.
Ingrédients
pommes de terre en quartier
500 g
huile d'olive
2 cuillères à soupe
chapelure
2 cuillères à soupe
fromage grana Padano ou Parmesan râpés
2 cuillères à soupes
curcuma
1 cuillère à café
lard maigre fumé
12 tranches
sel et poivre
Préparation
- Dans une assiette mélangez la chapelure avec les mélanges de fromage italien et le curcuma.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Dans un saladier, mélangez les quartiers de pommes de terre avec l’huile d’olive.
- Enrobez-les du mélange chapelure et fromage.
- Entourez chaque quartier de pomme de terre d’une demie tranche de lard maigre fumée.
- Placez-les, ensuite sur une plaque allant au four.
- Enfournez pendant 40 minutes à 180°.
- Servez avec des légumes pour un plat bien équilibrez.
Info
- Vous pouvez les préparer à partir de pommes de terre crues.
- A la place de la précuisson au Cookeo, faites les précuire un court moment dans une marmite.
- Vous pouvez opter pour du bacon ou du jambon cru.
- Ne salez pas trop.
Aucun Commentaire