Chantilly mascarpone à la vanille
Coucou gourmets et gourmands
Je vous propose cette petite recette facile à réaliser car c’est une base pour garnir des gâteaux, biscuit garnis, pâtes à choux, ou même des desserts.
Un peu plus lourd qu’une chantilly normale, mais qui tient mieux et se conserve 2 jours maximum quand même au frais.
Voilà donc cette recette avec un petit plus, un goût subtil de vanille que vous retrouverez, grâce à mon partenaire Vani Saveurs, dans beaucoup de mes desserts.
Ingrédients
mascarponne
150 g
crème liquide 30%
300 g
sucre glace
50 g
poudre de vanille
3 gr
Préparation
- Placez (si possible) le bol et le fouet du batteur dans le frigo ainsi que la crème liquide 30 % jusqu’à ce que tout soit bien froid.
- Dans le bol, versez la crème et la mascarpone.
- Mélangez à vitesse faible et l’augmentant progressivement.
- Une fois la chantilly bien prise, ajoutez la poudre de vanille de Madagascar (de mon partenaire Vani Saveurs).
- Versez le sucre glace et mélangez jusqu’à ce que la crème soit lisse et ferme.
- Mélangez bien la crème à la spatule en raclant les bords du bol.
- Remplissez une poche à douille et pochez vos préparations.
- Gardez le reste dans une boite ou un bocal hermétique.
- Utilisez cette chantilly pour ce que vous voulez décorer, garnir, remplir.
Info
- La chantilly mascarpone se conserve maximum deux jours.
- Les pâtisseries garnies avec cette chantilly peuvent se congeler.
- Il suffit de laisser la pâtisserie se décongeler au frigo la veille ou le matin.
- La crème se tient mais par contre n’est plus aussi belle. Donc finissez les restes entre vous.
Voilà à vous de vous faire plaisir.
Bonne dégustation.
Mon partenaire Vani Saveurs est spécialisé dans les gousses et poudre de vanille.
Mais pas que… En effet, vous y retrouverez également d’autres saveurs bien parfumées, des conseils et des recettes.
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