Ingrédient pour les Knedel
Oeufs | 2 | |
fromage blanc (faisselle) | 500 g | |
sel et poivre | ||
farine | jusqu'à épaississement | |
blanc de poireau émincé | (facultatif) |
Recette de famille : Les Knedels
- Mélanger les œufs, le fromage blanc, le blanc de poireau émincé (facultatif).
- Ajouter la farine jusqu’à ce que la pâte épaississe.
- Saler et poivrer.
- Faire bouillir de l’eau et y plonger la pâte avec une petite cuillère.
- Les Knedels sont prêt quand la pâte remonte à la surface.
- Égoutter dans une passoire et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Si elle n’est pas assez épaisse, ne rajouter que de la farine.
- Couper des croûtons de pain et les faire revenir à la poêle avant de les poser sur les knedels.
Servir avec une salade d’œufs à la crème.
Bon Appétit !
Je ne connais pas c’est quoi comme recette ?
C’est une ancienne recette de Lorraine. Cest excellent, vite fait et simple. Avant ils se faisaient à la crème mais au fromage blanc cest moins lourd.
Peut on mettre autre chose que des poireaux ?
Maman les fait nature, le soir pour les réchauffer elle les faisait réchauffer à la poêle, c’est très bon !
Voilà une recette que je vais essayer ! Ma grand-mère était la Reine des Knedels et de plein de bonnes choses comme celle-ci ! Mais je n’ai jamais eu la recette, elle est partie trop jeune et moi j’étais une gamine de 12 ans !
J’espère retrouver mon enfance dans cette recette !
Quand j’étais petite je n’aimais pas.. maintenant j’en redemande lol. Normalement ça se fait à la crème mais au fromage blanc c’est plus léger.
Recette sympa <3
Merci Joyce c’est une recette de maman.