Recette originale crée par Dédé et Stéphanie : La tourte Berry-Lorraine
Ingrédients
pâte brisée | 2 | |
pommes de terre | 1,5 kg | |
oignons | 2 gros | |
lardons | 250 g | |
crème fraîche | 1 gros pot | |
sel et poivre | ||
herbes et muscade | au goût |
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Foncez un moule avec la première pâte brisée.
- Faites précuire en cuisson rapide à l’autocuiseur les pommes de terres coupées en fine lamelles.
- Étalez vos pommes de terre sur la pâte.
- Ajoutez par dessus, les lardons, une grosse cuillère de crème fraîche et les oignons émincés.
- Recouvrez d’une deuxième couche de pommes de terre.
- Étalez à nouveau de crème fraîche.
- Salez poivrez et ajoutez des herbes (style « secret d’arôme ») ainsi qu’une pointe de muscade.
- Fermez la tourte avec la deuxième pâte brisée et faites une petite cheminée pour laisser la vapeur s’échapper.
- Dorez la pâte à l’œuf.
- Enfournez 25 mn à 200°C. puis 15 mn à 180°C.
Servez immédiatement à la sortie du four avec une salade.
Waouuuuh fabuleuse recette ma titi
Merci pour eux ma Bellah et ravie que ça te plaise. Gros bisous ❤😘.