Ingrédients pour la Crème pâtissière
lait | 1 litre | |
farine | 100 g | |
sucre | 200 g | |
jaunes d’œufs | 4 | |
gousse de vanille | 1 |
Préparation :
- Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs.
- Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
- Mettre à chauffer le lait.
- Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.
- Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
- A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Coucou Liliane, recette faite et complètement approuvée, je la publie sur mon blog, bisous
Merci Manue pour ton commentaire et pour ton retour. Contente que tu te dois régalée. Gros bisous.❤❤❤😙😙😙😗😗🌹🌹
Encore une recette abordable pour moi ! Je note donc ! Et je partage !
merci gigi bisous <3
Je la ferais, j’en fais souvent, j’adore <3
Merci ma joyce pour ton commentaire et ta fidélité. tu m’en donneras des nouvelles !!! bisous <3