Crème pâtissière

Crème pâtissière

100%

Couverts

6

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour la Crème pâtissière

lait 1 litre
farine 100 g
sucre 200 g
jaunes d’œufs 4
gousse de vanille 1

Préparation :

  1. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs.
  3. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
  4. Mettre à chauffer le lait.
  5. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.
  6. Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
  7. A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Cette crème est très facile à réaliser et excellente, de plus elle accompagnera toutes sortes de desserts ou pâtisseries.

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6 Commentaires

  1. Avatar
    Emmanuelle 2 ans ago

    Coucou Liliane, recette faite et complètement approuvée, je la publie sur mon blog, bisous

    • Merci Manue pour ton commentaire et pour ton retour. Contente que tu te dois régalée. Gros bisous.❤❤❤😙😙😙😗😗🌹🌹

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 ans ago

    Encore une recette abordable pour moi ! Je note donc ! Et je partage !

  3. Avatar
    voltaire joyce 2 ans ago

    Je la ferais, j’en fais souvent, j’adore <3

    • Merci ma joyce pour ton commentaire et ta fidélité. tu m’en donneras des nouvelles !!! bisous <3

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