Gâteau mascarpone choco coco
Ingrédients
chocolat au lait patissier | 1 tablette (180/200 g) | |
œufs | 4 | |
mascarpone | 250 g | |
farine | 60 g | |
levure chimique | 1 sachet | |
noix de coco râpé | 20 g | |
sucre | 50 g |
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie :
- Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un petit saladier ou bol supportant la chaleur.
- Plongez celui-ci à moitié dans une casserole d’eau bouillante.
- Laissez fondre le chocolat en remuant avec une spatule en bois.
- Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez le mascarpone.
- Mélangez bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporez ensuite, le sucre, la farine, la levure, la noix de coco et les œufs.
- Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Beurrez un moule à manquer.
- Versez-y votre appareil.
- Enfournez pendant 30 à 40mn (cela dépend des fours).
Astuces :
J’ai trouvé une farine chez « Francine » avec la levure déjà incorporée. J’en suis satisfaite et mes gâteaux sont impeccables !
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat. en prenant soin de les fariner pour ne pas qu’ils tombent au fond du moules. (Merci à mes amis blogueurs pour l’astuce).
Vérifier la cuisson de votre gâteau en y plongeant la lame d’un couteau. Si la lame ressort intacte c’est que votre gâteau est cuit.
Il ne vous reste plus qu’à inviter des amis et à faire un bon café pour accompagner ce délicieux et LÉGER gâteau.
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