Gâteau mascarpone choco coco

Gâteau mascarpone choco coco

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Gâteau mascarpone choco coco

Ingrédients

chocolat au lait patissier 1 tablette (180/200 g)
œufs 4
mascarpone 250 g
farine 60 g
levure chimique 1 sachet
noix de coco râpé 20 g
sucre 50 g

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie :
  3. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un petit saladier ou bol supportant la chaleur.
  4. Plongez celui-ci à moitié dans une casserole d’eau bouillante.
  5. Laissez fondre le chocolat en remuant avec une spatule en bois.
  6. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez le mascarpone.
  7. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
  8. Incorporez ensuite, le sucre, la farine, la levure, la noix de coco et les œufs.
  9. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  10. Beurrez un moule à manquer.
  11. Versez-y votre appareil.
  12. Enfournez pendant 30 à 40mn (cela dépend des fours).

Astuces :

J’ai trouvé une farine chez « Francine » avec la levure déjà incorporée. J’en suis satisfaite et mes gâteaux sont impeccables !

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat. en prenant soin de les fariner pour ne pas qu’ils tombent au fond du moules. (Merci à mes amis blogueurs pour l’astuce).

Vérifier la cuisson de votre gâteau en y plongeant la lame d’un couteau. Si la lame ressort intacte c’est que votre gâteau est cuit.

Il ne vous reste plus qu’à inviter des amis et à faire un bon café pour accompagner ce délicieux et LÉGER gâteau.

 

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