Gratin de penne jambon et fromage à pizza
Coucou tout le monde !
Un repas vite fait mais excellent : gratin de penne au jambon et fromage à pizza.
Simple mais efficace !
Je vous met de suite ma recette.
			Ingrédients
			
										
			
							 
											penne 
							 350g à 400 g 
						
							 
											crème fluide 
							 20 cl 
						
							 
											fromage à pizza 
							 150 g à 200 g 
						
							 
											jambon 
							 4 tranches 
						
							 
											sel et poivre 
							 
						 
							 
								beurre pour le plat 
							 
						 
Préparation
- Faites cuire les pâtes à votre convenance, personnellement je les cuit au Cookeo.
 
- 
- Versez les pâtes dans la cuve et mouillez à hauteur.
 - Salez et fermez le cookeo.
 - Programmez-le en mode « cuisson sous pression » pendant 9 mn.
 
 
- Coupez le jambon en petits monceaux et réservez.
 - Préchauffez le four sur 200°.
 - Une fois les pâtes cuites, beurrez un plat allant au four.
 - Déposez une couche de pâtes.
 - Suivi d’une couche de morceaux de jambon (ou de poulet ou de dinde).
 - Salez un peu et poivrez.
 - Rajoutez une couche de pâte.
 - Versez la crème.
 - Déposez le fromage à pizza sur la crème.
 - Salez et poivrez à nouveau suivant vos envie.
 - Enfournez pour 30 mn.
 - Servez immédiatement.
 
Info
- Pour les pâtes à cuisson 3 mn ne pas utiliser le cookeo (risque de purée de pâte (ça sent le vécu ! lol))
 - Enlevez toujours 2 mn environs au temps de cuisson normal.
 - Vous pouvez bien entendu les cuire de la façon dont vous en avez l’habitude.
 - Pour les personne ne mangeant pas de porc vous pouvez le remplacer par du poulet ou de la dinde hallal… ou pas.
 - Pour la crème si elle est fluide c’est parfait, sinon pensez à en rajouter avant la dernière couche de pâtes.
 
Régalez vous !!

											
			
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