Gaufres fromage et lardons

Gaufres fromage et lardons

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Gaufres fromage et lardons

Bonjour à tous,

Voilà quelques jours que Chouchou m’a offert des moules Guy Demarle.

Grâce à ma conseillère Lauren FERRIE alias (lolo et sa tambouille), j’ai pu bénéficier de 5 euro de réduction sur ma première commande ainsi que d’excellents conseils.

D’ailleurs n’hésitez pas à la contacter si vous souhaiter effectuer une première commande chez Guy Demarle, elle saura vous conseiller et vous pourrez vous aussi, bénéficier d’un bon de réduction de 5 euro.

Vous trouverez, à la fin de ma recette tous les réseaux sociaux où vous pouvez la joindre, ou vous inspirer de ses bonnes recettes, ainsi que le lien de son site.

Donc je vous parlais des cadeaux de Chouchou, et pour l’instant j’ai testé le 1er, c’est à dire le moule à gaufres.

J’ai bien des recettes de gaufres sur mon site, mais j’en voulais une avec les quantités convenant au moule.

Je suis allé fouiner sur le site de mon amie et conseillère Guy DemarleLolo et sa tambouille, et j’y ai trouvé la recette parfaite.

J’ai pris la base de sa recette. (lien sous ma recette)

Je n’ai changé qu’un seul ingrédient…. donc c’est pour cela que vous aurez l’impression d’avoir du copié collé. (avec son accord bien entendu)… Merci Lauren.

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps et je vous laisse cette recette.

Préparez vous… c’est parti !

Ingrédients

farine 100 g
maïzena 100 g
beurre fondu 65 g
lait 260 g
oeufs 2
emmental râpé 30 g
lardons 150 g

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 200°
  2. Faites fondre le beurre et réservez.
  3. Dans un saladier mélangez la farine et la maïzena.
  4. Dans le bol de votre batteur, versez les œufs, le beurre et le lait.
  5. Battez le tout à vitesse moyenne.
  6. Versez-y le mélange farine maïzena petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Mixez les lardons et ajoutez-les avec l’emmental râpé à votre appareil.
  8. Mélangez le tout.
  9. Versez le tout dans les empreintes du moule, que vous aurez posé sur une plaque allant au four.
  10. Enfournez pour 15 minutes.

Info

  • Pas besoin de graisser les moules, retourner le délicatement et la gaufre tombera toute seule. (servez vous de maniques pour ne pas vous bruler… oui je sais c’est évident mais des fois on oublie et ouille lol).
  • Pour ceux qui ne mangent pas de porc, comme d’habitude vous pouvez trouvez des lardons de dinde ou de poulet).
  • L’avantage aussi c’est de ne pas être obligé de rester debout pour préparer les gaufres, de retourner l’appareil, se brûler les doigts et avoir de la pâte partout ! Le top !
  • En plus chouchou m’a dit que les gaufres étaient beaucoup moins grasses qu’au gaufrier.
  • Donc tout bénef…..

Voila il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une belle journée.

 

Bon appétit à tous !

Les différents liens de réseaux sociaux sur lesquels vous pouvez retrouver et contacter Lauren (Lolo et sa tambouille) :

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Cliquez sur tous ces liens ainsi que les autres, présents sur cette page, sans oublier le lien de sa recette ci-dessous.

Voir la recette sur Gaufre salées façon pizza

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