Gratin de penne jambon et fromage à pizza

Gratin de penne jambon et fromage à pizza

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Gratin de penne jambon et fromage à pizza

Coucou tout le monde !

Un repas vite fait mais excellent : gratin de penne au jambon et fromage à pizza.

Simple mais efficace !

Je vous met de suite ma recette.

Ingrédients

penne 350g à 400 g
crème fluide 20 cl
fromage à pizza 150 g à 200 g
jambon 4 tranches
sel et poivre
beurre pour le plat

Préparation

  • Faites cuire les pâtes à votre convenance, personnellement je les cuit au Cookeo.
    • Versez les pâtes dans la cuve et mouillez à hauteur.
    • Salez et fermez le cookeo.
    • Programmez-le en mode « cuisson sous pression » pendant 9 mn.
  • Coupez le jambon en petits monceaux et réservez.
  • Préchauffez le four sur 200°.
  • Une fois les pâtes cuites, beurrez un plat allant au four.
  • Déposez une couche de pâtes.
  • Suivi d’une couche de morceaux de jambon (ou de poulet ou de dinde).
  • Salez un peu et poivrez.
  • Rajoutez une couche de pâte.
  • Versez la crème.
  • Déposez le fromage à pizza sur la crème.
  • Salez et poivrez à nouveau suivant vos envie.
  • Enfournez pour 30 mn.
  • Servez immédiatement.

Info

  • Pour les pâtes à cuisson 3 mn ne pas utiliser le cookeo (risque de purée de pâte (ça sent le vécu ! lol))
  • Enlevez toujours 2 mn environs au temps de cuisson normal.
  • Vous pouvez bien entendu les cuire de la façon dont vous en avez l’habitude.
  • Pour les personne ne mangeant pas de porc vous pouvez le remplacer par du poulet ou de la dinde hallal… ou pas.
  • Pour la crème si elle est fluide c’est parfait, sinon pensez à en rajouter avant la dernière couche de pâtes.

Régalez vous !!

Bon appétit !

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