Gratin de penne jambon et fromage à pizza
Coucou tout le monde !
Un repas vite fait mais excellent : gratin de penne au jambon et fromage à pizza.
Simple mais efficace !
Je vous met de suite ma recette.
Ingrédients
penne
350g à 400 g
crème fluide
20 cl
fromage à pizza
150 g à 200 g
jambon
4 tranches
sel et poivre
beurre pour le plat
Préparation
- Faites cuire les pâtes à votre convenance, personnellement je les cuit au Cookeo.
-
- Versez les pâtes dans la cuve et mouillez à hauteur.
- Salez et fermez le cookeo.
- Programmez-le en mode « cuisson sous pression » pendant 9 mn.
- Coupez le jambon en petits monceaux et réservez.
- Préchauffez le four sur 200°.
- Une fois les pâtes cuites, beurrez un plat allant au four.
- Déposez une couche de pâtes.
- Suivi d’une couche de morceaux de jambon (ou de poulet ou de dinde).
- Salez un peu et poivrez.
- Rajoutez une couche de pâte.
- Versez la crème.
- Déposez le fromage à pizza sur la crème.
- Salez et poivrez à nouveau suivant vos envie.
- Enfournez pour 30 mn.
- Servez immédiatement.
Info
- Pour les pâtes à cuisson 3 mn ne pas utiliser le cookeo (risque de purée de pâte (ça sent le vécu ! lol))
- Enlevez toujours 2 mn environs au temps de cuisson normal.
- Vous pouvez bien entendu les cuire de la façon dont vous en avez l’habitude.
- Pour les personne ne mangeant pas de porc vous pouvez le remplacer par du poulet ou de la dinde hallal… ou pas.
- Pour la crème si elle est fluide c’est parfait, sinon pensez à en rajouter avant la dernière couche de pâtes.
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