Petits pots vanille
Bonjour les gourmets et gourmands.
On est jeudi et c’est quoi les jeudi ? oui rooo à part la veille du vendredi !
C’est le jour du défi #JeudiMaRecette de mon Partenaire Prêt à Garnir. Et aujourd’hui, l’ingrédient désigné est : La Vanille.
Comme j’avais racheté quelques gousses de vanille, j’en ai profité pour faire des Petits pots vanille, que j’avais repéré dans un ancien livre de ma bibliothèque.
Je vous laisse la recette de suite, le temps à mes crèmes de cuire.
Ingrédients
œuf
1 entier
jaunes d'œufs
4
sucre
80 g
vanille
1 gousse
lait
50 cl
Préparation
- Préchauffez le four à 150°.
- Battez les œufs dans un saladier.
- Ajoutez le sucre et, à l’aide d’un fouet, remuez vigoureusement pendant 3 mn.
- Faites chauffez tout doucement le lait avec la gousse de vaille fendue en deux dans une casserole.
- Retirez la gousse et versez le lait encore chaud sur les œufs.
- Mélangez bien.
- Beurrez 4 ramequins et à l’aide d’une cruche versez-y la préparation.
- Placez-les dans un plat allant au four et versez-y de l’eau à mi-hauteur.
- Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 30 mn.
- Laissez les crèmes refroidir et placez-les au frais pendant 2h.
- Servez bien frais.
Info
- Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par du sucre vanillé.
Elles sont absolument magnifiques
C’est delicieux en plus.
Merci ma Sosso pour tes retour et commentaire qui me touchent beaucoup 🌹😉😘