Brioche facile de Titi

Brioche facile de Titi

100%

Couverts

6

Préparation

2 hr 20 min

Cuisson

30 min

Brioche facile de Titi

Bonjour un bon petit déjeuner avec un morceau de brioche vite préparée et délicieuse, ça vous tente ?

Je vous laisse la recette ci-dessous.

Ingrédients

farine 300 g
sucre 50 g
sucre vanillé 1 sachet
sel 1 pincée
œuf 1
lait 12.5 cl
levure de boulanger 20 g
jaune d’œuf pour la dorure 1
beurre mou 75 g

Préparation

  1. Faite tiédir le lait 20 seconde au micro-onde.
  2. Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait.
  3. Dans le bol de votre robot verser  les ingrédients dans l’ordre suivant :
  4. la farine, le sel, les sucres,  l’œuf, le lait (avec la levure) et le beurre ramolli et coupé en morceaux.
  5. Mélanger le tout en vitesse 2.
  6. Pétrissez en vitesse 4 pendant 10 à 15 mn.
  7. La pâte doit être homogène, molle et collante.
  8. Couvrez le bol d’un film alimentaire ou d’un torchon propre.
  9. Laissez monter la pâte 1h30 à température ambiante.
  10. Rabattez les rebords de la pâte vers l’intérieur pour en chasser l’air.
  11. Beurrez et farinez un moule à cake. (ou tapissez le de papier sulfurisé).
  12. Versez-y la pâte.
  13. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la brioche avec le jaune d’oeuf.
  14. Laissez de nouveau reposer à température ambiante pendant 30 mn pour qu’elle double de volume.
  15. Préchauffez votre four sur 180°.
  16. Enfournez votre brioche pendant 30 mn.
  17. Laissez la refroidir avant de la démouler.

Astuce

  • Pour savoir si votre brioche est cuite, planter la pointe d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide mais propre.

Voila, un bon café, un chocolat chaud pour l’accompagner et le tour est joué !

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

8 Commentaires

  1. Avatar
    Steph de nos p'tits plaisirs 2 mois ago

    ici c’est brioche maison au minimum une fois par semaine !! on adore ça ! La tienne est bien gourmande !!!

    • Merci Steph maintenant que je commence à mieux la réussir on mange plus souvent. Même moi qui était pas brioche je commence à aimer lol !

  2. Avatar
    Gigi cuisine gourmande 2 mois ago

    bonjour, elle donne envie ta brioche …. je fais toujours ma brioche butchy ronde mais je vais penser à la faire rectangulaire comme toi ; plus pratique pour couper des tranches. bonne journée amicalement, Gigi

    • Bonjour Gigi. Mon compagnon préféré aussi la versipn « moule à cake*. Comme tu dis plus pratique pour decouper des tranches. Bonne journée.

  3. Avatar
    La nonna 3 mois ago

    Une superbe brioche

  4. Avatar
    Gisèle HENRICH 3 mois ago

    Je note et je la ferai dès que possible (ll me manque la levure de boulanger) !

Laisser une réponse