Chorba au Cookeo
Bonjour à tous.
Aujourd’hui je voulais vous parler de mon nouveau Partenaire Local Saveurs d’Orient Fameck. Dans cette boucherie et épicerie vous trouverez un large choix de viande et de légumes ainsi que d’autres articles que l’on trouve dans une épicerie.
La viande est belle et tendre et les légumes frais. Si vous êtes dans le 57 je vous recommande cette épicerie. En plus le Gérant et son équipe sont bien sympathiques et à l’écoute de la clientèle.
Bien entendu, j’ai fais cette recette de chorba au Cookeo, à ma façon, vu que mon petit estomac supporte pas grand chose… à part les cochonneries que je devrai éviter lol, mais vous pouvez y rajouter ce que vous aimez. Comme m’a dit mon Amie Sofia (qui m’a guidée), chaque personne a sa façon de faire, il n’y a pas de meilleurs façon, on y ajoute ce que l’on aime. Bref la Chorba c’est une recette faite avec le cœur !
En parlant de Sofia, vous retrouverez son blog So-CuiZine en cliquant sur le lien. Vous y retrouverez plein de recettes sympas et généreuses (comme elle).
Allez assez de blabla je vous laisse ma recette.
Ingrédients
viande de veau
600 g
oignon
1
courgettes
2
tomates
2
carottes
3
concentré de tomate
2 cuillères à soupe
kub or
1
sel
1 pincée
ras el hanout rouge
1 cuillère à café
huile
2 cuillères à soupe
eau
Préparation
- Pelez et lavez les carottes.
- Lavez les tomates et les courgettes.
- Pelez un oignon et émincez-le.
- Coupez les légumes en tout petits cubes.
- Coupez la viande en gros morceaux.
- Allumez votre Cookeo sur mode Dorer.
- Versez l’huile.
- Faites revenir l’oignon avec la viande.
- Ajoutez le concentré de tomate.
- Mélangez le tout et laisser dorer sans cesser de remuer.
- Quand la viande est bien dorée, versez tous les légumes dans la cuve.
- Versez l’eau de façon à recouvrir le tout.
- Ajoutez une cuillère à café de ras el hanout, un kub or et une pincée de sel.
- Mélangez.
- Passez votre Cookeo en mode cuisson sous pression pour 20 min.
- Fermez le couvercle et démarrer le programme immédiatement.
- Quand c’est prêt, sortez votre viande et « dépieutez-la » … heu ça c’est du Lorrain… donc effilez-la dans la chorba.
Astuces
- Vous pouvez ajouter en même temps que les légumes, des vermicelles, des becs d’oiseaux, ou comme moi, des pâtes alphabet.
- Concernant le ras el hanout, vous pouvez mettre 1 cuillère à soupe.
Sublime bravo pour une première ça donne envie
Merci beaucoup Samar. J’essaierai toutefois à l’agneau la prochaine fois pour plus de goût ! Bon dimanche.