Cake à la banane de Domi

Cake à la banane de Domi

100%

Couverts

8

Préparation

10 min

Cuisson

50 min

Cake à la banane de Domi

Voila une « Mise à l’honneur » qui me tient à cœur ! Déjà parce que ça rime 😉 et surtout parce que ce Cake à la banane était à tomber. 😍

En recevant la Newsletter du blog de Domi « Du pain sur la planche ou nourrir sa tribu! »  j’ai pris le temps de parcourir certaines recettes et là … la révélation !!!

Ça tombait bien je devais et surtout j’avais envie de faire un gâteau avec mes bananes.

Style « ça traînait là ! » 😂

Donc me v’la prête à pâtisser mais, comme d’habitude quand je veux suivre une recette il me manque la moitié ! 🤔

Qu’à cela ne tienne je fonce !

Vous trouverez donc l’orignal de la recette en cliquant sur le lien sous la mienne !

C’est parti….

Ingrédients

banane bien mures 4
farine 200 g
maïzena 50 g
œufs 3
sucre 100 g
margarine 80 g
lait 5 cuillères à soupe
levure chimique 1 sachet

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°
  2. Faites fondre la margarine.
  3. Réservez.
  4. Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sucre.
  5. Ajoutez les œufs, la margarine fondue et le lait.
  6. Mélangez le tout.
  7. Écrasez les bananes et ajoutez-les à votre préparation.
  8. Mélangez à nouveau de façon homogène.
  9. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  10. Enfournez et laissez cuire 50 mn.

Conseil

  • Pour vérifier la cuisson, votre lame de couteau doit ressortir sèche mais pas complètement.
  • Ne faites pas comme moi lisez la recette complètement ! j’ai failli le rater. 😂

Laissez refroidir sur une grille et servez avec un bon café, ou un thé… enfin ce que vous voulez quoi ! 😉

Régalez vous !

Voir la recette sur Du pain sur la planche ou nourrir sa tribu

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse