Velouté de potiron

Velouté de potiron

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Velouté de potiron

Après avoir préparé ma Tarte au potiron (recette ici), il me restait 1/4 du potiron.

Du coup, le soir je nous ai préparé un bon Velouté de potiron tout simple et extra rapide.

J’ai utilisé mon « Soup & Co de Moulinex® » mais vous pouvez le faire à l’ancienne, c’est à dire en cocotte et au mixer plongeant.

Ingrédients

potiron 1/4
eau 1 l
bouillon de volaille 1
crème fraîche
lardons (facultatifs) 150 g

Préparation

  1. Coupez la chair du potiron en petits morceaux.
  2. Placez-les dans le Blender.
  3. Versez de l’eau jusqu’au niveau du potiron.
  4. Ajoutez un cube de bouillon de volaille.
  5. Fermez et programmez sur « 1 » « 25 mn ».
  6. Une fois mixage terminé versez dans des bols.
  7. Ajoutez de la crème.

Préparation sans Blender

  1. Coupez la chair de votre potiron en morceaux.
  2. Versez de l’eau.
  3. Ajoutez un cube de bouillon de volaille.
  4. Fermez la cocotte et faite cuire pendant 15mn à partir du chuchotement.
  5. Mixez votre velouté.
  6. Ajoutez de la crème.

Astuces

  • Vous pouvez  également ajouter des carottes.
  • Faites revenir des lardons et ajoutez les dans le velouté. (facultatif)

Servez bien chaud.

Bon appétit !

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