Velouté de potiron
Après avoir préparé ma Tarte au potiron (recette ici), il me restait 1/4 du potiron.
Du coup, le soir je nous ai préparé un bon Velouté de potiron tout simple et extra rapide.
J’ai utilisé mon « Soup & Co de Moulinex® » mais vous pouvez le faire à l’ancienne, c’est à dire en cocotte et au mixer plongeant.
Ingrédients
potiron
1/4
eau
1 l
bouillon de volaille
1
crème fraîche
lardons (facultatifs)
150 g
Préparation
- Coupez la chair du potiron en petits morceaux.
- Placez-les dans le Blender.
- Versez de l’eau jusqu’au niveau du potiron.
- Ajoutez un cube de bouillon de volaille.
- Fermez et programmez sur « 1 » « 25 mn ».
- Une fois mixage terminé versez dans des bols.
- Ajoutez de la crème.
Préparation sans Blender
- Coupez la chair de votre potiron en morceaux.
- Versez de l’eau.
- Ajoutez un cube de bouillon de volaille.
- Fermez la cocotte et faite cuire pendant 15mn à partir du chuchotement.
- Mixez votre velouté.
- Ajoutez de la crème.
Astuces
- Vous pouvez également ajouter des carottes.
- Faites revenir des lardons et ajoutez les dans le velouté. (facultatif)
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