Macarons aux amandes à l’ancienne

Macarons aux amandes à l’ancienne

100%

Couverts

6

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Macarons aux amandes à l’ancienne

Bonjour à tous, la recette du jour… des macarons, oui mais aux amandes et à l’ancienne… non pas à la vieille, à l’Ancienne ! lol 😂

Les macarons que l’on connais de nos jours, je crois que je vais laisser les « pros » les faire et arrêter le massacre. Ha mince, j’oubliais ma devise.. « Je ne m’avoue jamais vaincue » donc …. à suivre lol !

Bon revenons à nos moutons… heu à nos Macarons aux amandes à l’ancienne.

La recette, découverte dans le livre « Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits » aux Editions Larousse®, est tellement rapide que je les ai fait le matin au réveil et 30 minutes après ils étaient dans leur boite. 

En plus maman est passée le matin, je lui ai fait goûter et j’ai eu droit à un « WOUAOU ils sont excellents ! » Donc le top du top. (Merci Maminou) ❤

Ok ! Ok ! J’arrête de vous raconter ma vie et je vous met la recette. 

Ingrédients

sucre glace 75 g
sucre vanillé 1 sachet
amandes en poudre 60 g
blanc d'oeuf 1

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (th 6).
  2. Mélangez le sucre glace, les amandes en poudre et le sucre vanillé.
  3. Faites mousser votre blanc d’oeuf.
  4. Versez-le et mélangez le tout.
  5. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  6. A l’aide d’une poche à douille déposez des petits tas espacés.
  7. Enfournez 10 mn.
  8. Les macarons doivent à peine dorer.
  9. Attendez un peu avant de les décoller.
  10. Laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces 

  • Vous pouvez faire des petits tas à l’aide de 2 petites cuillères.
  • Les macarons en refroidissant vont durcir un peu mais en gardant leur moelleux.
  • Pourquoi ne pas utiliser de la poudre de noisette ou de noix de coco pour changer ?
  • Les Macarons se conservent très bien dans une boite en métal.

Voila à vous de pâtisser ces délicieux biscuits.

Bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Gisèle HENRICH 2 mois ago

    Ca m’a l’air trop simple pour être vrai !!!! Je vais essayer un de ces jours !!! Ca fait combien de macarons ces proportions ?

    • Comme je ne suis pas encore au top niveau poche a douille jen ai fait une 15zaine. Mais à mon avis plus petit ça doit en faire plus de 20.
      Serieux si moi j’ai reussi et que ca été approuvé par moman.. tu peux y aller franco lol.
      G eu la meme reaction que toi en lisant la recette. Et puis vu mon naturel tres optimiste heu hum hum… ben ouai finalement top.
      Par contre a laisser refroidir un peu avant de les décoller. 2 ont du atterir prématurément dans mon estomac car en miettes mdrrr 😂😂😂😂

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