Tresse charcutière

Tresse charcutière

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Tresse charcutière

Vive les restes ! 

Un soir j’étais censé faire une pizza, mais plus de pâte à pizza et pas envie d’en faire une. (c’est dimanche pour tout le monde non ?).

Donc il me restait de la pâte feuilletée, donc me suis dis (oui je sais je me parle à moi toute seule) pourquoi pas changer un peu et faire des feuilletés.

J’étale ma pâte sur la plaque à pâtisserie et la…. La Révélation ! Je change d’avis.

Il me reste quelques tranches de charcuterie, des knackis et des champignons et de la crème. D’où le nom de Tresse charcutière.

Une heure plus tard on c’est régalé !

La recette ? La voila !

Vous verrez c’est harchi simple et extra ce qui ne gâche rien !

Ingrédients

pâte feuilletée 1
crème fraîche 4 cuillères à soupe
knacki 3
charcuterie alsacienne 4 tranches
bacon 4 tranches
champignons pieds et morceaux 1 petite boite
jaune d'oeuf 1
poivre
herbes "Secret d’Arôme"

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Coupez votre charcuterie et knackis en petits morceaux.
  4. Rincez et égouttez vos champignons.
  5. Faites revenir le tout quelques minutes à la poêle et réservez.
  6. Étalez la crème au centre de la pâte en travers.
  7. Poivrez et saupoudrez d’herbes « Secret d’Arôme ».
  8. Versez  le contenu de votre poêle sur la crème.
  9. Parsemez de gruyère râpé.
  10. De chaque coté coupez des lanières de pâte en laissant chaque extrémité entière.
  11. Rabattez en premier les extrémités.
  12. Puis les « lanières » des façon à les croiser sur le dessus.
  13. Dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf battu .
  14. Enfournez pour 45 mn.

Astuce

  • vous pouvez mettre du jambon ou des lardons ou ce que vous aimez à la place.
  • Ne salez surtout pas.

Servez chaud avec une petite salade.

Bon appétit !

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6 Commentaires

  1. excellente cette tresse ! de quoi se régaler garnie ainsi! a bientôt

  2. Avatar
    Emmanuelle 1 semaine ago

    C’est une très bonne idée, comma ça pas de gaspillage, c’est parfait !! Bonne journée, bisous

    • Merci ma tite Manue. Oui parfait car comme beaucoup on aime pa jeter ni manger pour manger. Les repas doivent etre un moment de plaisir.
      Gros bisous 😘😘😘

  3. Avatar
    Gisèle HENRICH 1 semaine ago

    Là, c’est sûr ! Je vais faire ce feuilleté… dès que j’aurai des restes ! Peut-être même avant ! Mais il me manque le gruyère râpé que j’ai gâché sur mes premières lasagnes l’autre jour ! Grrrr !

    • Cool ma Gigi contente que ça te plaise ! Gros bisous et tu me diras si tu as aimé. 😊😉😘

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