Cake aux bananes au Cook’in

Cake aux bananes au Cook’in

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Cake aux bananes au Cook’in

Voilà voilà, mon joujou à peine arrivé, je nous ai concocté une recette simple pour commencer.

Assez facile d’utilisation, même très facile, je devrai dire. Juste 5 mn le temps de dominer la bestiole. 😜

Ils me restait 3 bananes qui commençaient à « dépérir », j’ai alors cherché une recette qui conviendrait et je suis tombée (non me suis pas fait mal !) sur la recette de Mélanie M. sur le site de Guy Demarle® 

Je vous laisse découvrir ma recette, et à la fin de celle-ci, vous retrouverez le lien de la Recette de Mélanie M.

Ingredients

beurre 100 g
œufs 3
sucre 125 g
sucre vanillé 1 sachet
banane 3
farine 200 g
levure 1 sachet

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Dans le bol placez les morceaux de beurre.
  3. Faites-les fondre à 50° pendant 30 secondes sur vitesse 2.
  4. Ajoutez les oeufs, les sucres, mélangez 30 secondes sur vitesse 4.
  5. Ajoutez les bananes coupées en morceaux.
  6. Mélangez pendant 1 minute sur vitesse 5.
  7. Versez la farine et la levure.
  8. Mélangez pendant 30 secondes vitesse 4.
  9. Terminez la pâte en la mélangeant 30 seconde vitesse 6.
  10. Versez la pâte dans un moules à cake préalablement beurré.
  11. Laissez refroidir et démoulez.

A déguster avec par exemple une crème anglaise, ou simplement tel quel.

Note 

  • Excellent au petit déjeuner ! 

Bonne dégustation !

Merci à Mélanie M. pour sa recette que vous pouvez consulter en cliquant sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Cake aux bananes

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse