Cake moelleux aux amandes

Cake moelleux aux amandes

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Cake moelleux aux amandes

Coucou, voila le week-end approche et je tenais à vous faire découvrir ma recette issue de mon imagination débordante.. tant que ça ne déborde pas dans le four ça va … bref une recette improvisée… qui je suis sûr existe déjà, car quand je cogite toute la nuit pour trouver une recette originale et que le matin contente et fière de moi, je vérifie sur internet et … vlan … ben j’ai rien inventé du tout.

Donc voila j’avais envie d’un gâteau bien moelleux et original.

C’est donc parti pour le cake moelleux aux amandes.

Je vous note la recette tout de suite, vous verrez c’est tout simple, pas compliquée, limite vous pouvez le faire avec vos enfants.

Et la je vous entend dire… « Bon tu vas nous la dire ta recette ????? ».

Doucement ça vient…

Prêt ? Partez ! nonnnnn revenez que je vous donne la recette !

Ingrédients

yaourt poire façon amandine 1
sucre 1 pot et demi
farine 2 pots
poudre d'amande 1 pot
huile 1 demi pot
œufs 3
sucre vanillé 1 sachet
levure 1 sachet

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°.
  2. Faites monter vos blancs en neige et réservez.
  3. Versez le yaourt dans une coupelle et gardez le pot pour les mesures de vos ingrédients.
  4. Dans la cuve de votre robot mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  5. Versez le yaourt et continuer de mélanger.
  6. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure petit à petit.
  7. Mélangez.
  8. Versez l’huile et fouettez de façon à obtenir une pâte homogène.
  9. Incorporez vos blancs d’œufs en 3 fois et délicatement.
  10. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  11. Enfournez pour 50 mn.

Astuces

  • Vous pouvez ajouter des morceaux de poires si vous en avez.
  • Parsemez d’amande effilées avant d’enfourner (j’ai oublié)
  • Piquez votre cake à l’aide de la lame d’un couteau, si la lame ressort sèche c’est que votre cake est cuit.

Voila, en fait ce n’était qu’un gâteau au yaourt mais j’ai juste remplacer un pot de farine par un pot de poudre d’amande.

Bonne dégustation ! 

Partager & Imprimer

Favoris

4 Commentaires

  1. Avatar
    Gisèle HENRICH 5 mois ago

    😀 Je manque d’imagination pour transformer un lapin à la moutarde en poulet au four ! 😀

  2. Avatar
    Gisèle HENRICH 5 mois ago

    Alors là, c’est sûr, je vais le faire ! Mais, comme toujours, il me manque quelques ingrédients ! J’avais de la poudre d’amande, mais je l’ai donnée à ma voisine Fina, parce que je désespérais de m’en servir un jour ! Et bien sûr, je n’ai pas ce genre de yaourt, je ne savais même pas que ça existait !
    Il faudrait aussi que je m’achète un robot un peu plus pratique, le mien, il faut le tenir en main ! Je vais en commander un pour la Fête des Mères ! 😀

    • Bonjour Gigi ! ces yaourts sont bons mais j’en mange rarement car mon estomac pas trop d’accord, donc je m’en sert aussi pour faire des gâteaux. On sent pas trop les fruits dans le gateau c’est dommage mais c’est bon quand même !
      Tk moi il me manque toujours un truc quand je veux suivre une recette.. du Lapin à la moutarde ca fini en poulet au four mdrrr. ♥

Laisser une réponse