Cakes moelleux pomme rhubarbe
au Cake Factory
Bonjour bonjour un p’tit cake moelleux pomme rhubarbe tout simple, vite fait bien fait et cuit au Cake Faktory ça vous tente ?
On passe de suite à la recette que j’ai pioché dans ma « bible » Les meilleurs gâteaux de Mamie pour Grands et Petits.
Si vous n’avez pas de rhubarbe vous pouvez utiliser 2 pommes aux lieux d’une, à la place de la rhubarbe.
Ingrédients
pomme
1
bâton de rhubarbe
1 grand
œufs
2
sucre cassonnade
50 g
sucre vanillé
1 sachet
beurre fondu
50 g
farine
150 g
levure chimique
1 demi sachet
Préparation
- Pelez et coupez les fruits en petits dés.
- Versez un peu de citron pour que les fruits ne noircissent pas.
- Réservez.
- Dans le bol du robot battez les œufs et les sucres.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- Versez la farine et la levure chimique
- Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Hors robot, ajoutez les fruits dans la pâtes.
- Remuez à l’aide d’une spatule.
- Versez dans le moules à cakes préalablement beurré.
- Posez-le sur la grille de l’appareil.
- Programmez sur 6 « manuel » 180° et 50 mn.
- A la fin de la cuisson, laissez les cakes un peu dans le moule avant de les démouler.
- Posez-les sur une grille pour les laisser refroidir.
- Placez-les dans une boite pour les conserver.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un bon petit café.
Pourquoi les mettre dans une boîte, si c’est pour les déguster juste après avec un bon café ?
Hi hi hi !!!!
Oui en meme trmps c’est vrai… pourquoi s’embêter ! Hihihihi