Tresse jambon fromage et chèvre

Tresse jambon fromage et chèvre

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Tresse jambon fromage et chèvre

Bonjour bonjour

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple et vite préparée. Idéal si vous avez des amis qui restent dîner à l’improviste.

Je vous laisse tout de suite cette excellente recette.

Bien sur comme toujours vous pouvez échanger le jambon contre du jambon de dinde ou de poulet !

Ingrédients

Pate feuilletée 1
crème 15 cl
jambon (ou poulet ou dinde) 2 tranches
fromage à pizza 100 g
buche de chèvre 4 ou 5 tranches
jaune d'œuf pour la dorure 1
épices à pizza
sel

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Etalez la pate sur une plaque.
  3. Coupez les bords en lamelle et en laissant environ 10 cm au centre.
  4. Etalez un peu de crème sur la pâte au centre.
  5. saupoudrez de fines herbe à pizza et salez un peu.
  6. Coupez le jambon en fines lamelles.
  7. Déposez-les sur la crème.
  8. Parsemez de fromage à pizza.
  9. Coupez 4 tranches de bûche de chèvre.
  10. Déposez les par dessus.
  11. Fermez la tresse en rabattant d’abord les bord du haut et du bas.
  12. Puis croisez les lamelles de pates par dessus en les croisant.
  13. Badigeonnez à l’aide d’un pinceau à liquide  de jaune d’œuf (ici pinceau MaSpatule).
  14. saupoudrez d’un peu de fines herbes, sésame, ou pavot  (facultatif).
  15. Enfournez pendant 45 mn.

Pinceau MaSpatule

Sortez et mangez bien chaud avec une petite salade ou tout simplement comme ca.

Note 

Pour couper le jambon, j’ai découvert une petite astuce toutes simple.

  • Découpez vos tranches de jambon avec un ciseau à fines herbes.

Rapide et efficace !

Bon appétit !

Pâte feuilletée Herta(R)

N’oubliez pas de cliquer sur les photos pour découvrir la pâte Herta® utilisée et le matériel de mon partenaire MaSpatule.

Si vous commandez dans la boutique en ligne de mon partenaire MaSpatule, vous pouvez bénéficier d’une remise sur tout le « catalogue » en ligne avec le code remise RECETTESDETITI10 (Non cumulable avec les remises en cours).

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 3 mois ago

    Par quoi puis-je remplacer cette satanée bûche de chèvre que je n’aime vraiment pas ? Peut-être du Brillat-Savarin (je n’ai jamais essayé de le chauffer) ou tout simplement du Coulommiers ou Camembert ? Merci d’avance pour ton conseil ! <3

    • Coucou ma gigi. Oui du coulommiers pourquoi pas. Sinon tu peut mettre ce que tu aime oune pas en mettre car il y a deha du fromage à pizza.
      En fait j’attends des autres qu’ils fassent comme moi.. je regarde la base et je suis mes envies par la suite. Donc chacun y trouvent son compte.
      C’est comme pour le jambon.. celui qui nen mange pas peut le remplacer par de la dinde ou du poulet.
      Donc pour en revenir à notre chèvre, remplace le par ce que tu aime.
      Vala. Mille gros bisous.Et merci d’être toujours présente pour moi ❤

Laisser une réponse