Tresse jambon fromage et chèvre
Bonjour bonjour
Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple et vite préparée. Idéal si vous avez des amis qui restent dîner à l’improviste.
Je vous laisse tout de suite cette excellente recette.
Bien sur comme toujours vous pouvez échanger le jambon contre du jambon de dinde ou de poulet !
Ingrédients
Pate feuilletée
1
crème
15 cl
jambon (ou poulet ou dinde)
2 tranches
fromage à pizza
100 g
buche de chèvre
4 ou 5 tranches
jaune d'œuf pour la dorure
1
épices à pizza
sel
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Etalez la pate sur une plaque.
- Coupez les bords en lamelle et en laissant environ 10 cm au centre.
- Etalez un peu de crème sur la pâte au centre.
- saupoudrez de fines herbe à pizza et salez un peu.
- Coupez le jambon en fines lamelles.
- Déposez-les sur la crème.
- Parsemez de fromage à pizza.
- Coupez 4 tranches de bûche de chèvre.
- Déposez les par dessus.
- Fermez la tresse en rabattant d’abord les bord du haut et du bas.
- Puis croisez les lamelles de pates par dessus en les croisant.
- Badigeonnez à l’aide d’un pinceau à liquide de jaune d’œuf (ici pinceau MaSpatule).
- saupoudrez d’un peu de fines herbes, sésame, ou pavot (facultatif).
- Enfournez pendant 45 mn.
Sortez et mangez bien chaud avec une petite salade ou tout simplement comme ca.
Note
Pour couper le jambon, j’ai découvert une petite astuce toutes simple.
- Découpez vos tranches de jambon avec un ciseau à fines herbes.
Rapide et efficace !
Bon appétit !
N’oubliez pas de cliquer sur les photos pour découvrir la pâte Herta® utilisée et le matériel de mon partenaire MaSpatule.
Si vous commandez dans la boutique en ligne de mon partenaire MaSpatule, vous pouvez bénéficier d’une remise sur tout le « catalogue » en ligne avec le code remise RECETTESDETITI10 (Non cumulable avec les remises en cours).
Par quoi puis-je remplacer cette satanée bûche de chèvre que je n’aime vraiment pas ? Peut-être du Brillat-Savarin (je n’ai jamais essayé de le chauffer) ou tout simplement du Coulommiers ou Camembert ? Merci d’avance pour ton conseil ! <3
Coucou ma gigi. Oui du coulommiers pourquoi pas. Sinon tu peut mettre ce que tu aime oune pas en mettre car il y a deha du fromage à pizza.
En fait j’attends des autres qu’ils fassent comme moi.. je regarde la base et je suis mes envies par la suite. Donc chacun y trouvent son compte.
C’est comme pour le jambon.. celui qui nen mange pas peut le remplacer par de la dinde ou du poulet.
Donc pour en revenir à notre chèvre, remplace le par ce que tu aime.
Vala. Mille gros bisous.Et merci d’être toujours présente pour moi ❤