Gâteaux yaourt aux abricots

Gâteaux yaourt aux abricots

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Gâteaux yaourt aux abricots

Version Pampered.Chef

Coucou gourmets et gourmands.

Depuis le 11 juin sur ma page Instagram, vous avez pu découvrir le concours de ma copine conseillère @aurelie.pampered.chef.51, organisé avec moi, suite au kit Pâtisserie Pampered.Chef que j’ai reçu avec beaucoup de gentillesse par Aurelie.

Pour découvrir le concours, et le kit en question, je vous propose de cliquer sur les différents liens.

Pampered.Chef

Pour la première utilisation j’ai choisi le plus simple des gâteaux.

Je vais vous laisser ma recette et ensuite je vous donnerais mes points « plus » et « moins » sur ce kit pâtisserie.

Allons-y !

Ingrédients

oeufs 3
yaourt aux abricots 2
sucre 1 pot et demi
sucre vanillé 1 paquet
farine 3 pots
levure chimique 1 sachet
huile 1 demi pot

Préparation

  • Préparez vos ingrédients

  • Préchauffez le four sur 180°.
  • Beurrez légèrement les empreintes du moule, à l’aide d’un petit pinceau.
  • Réservez.
  • Dans le bol du pétrisseur et distributeurs de pâte, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :
    • œufs

    • sucres

    • yaourts aux fruits

    • farine et levure
    • huile

  • Fermez le pétrisseur et « pompez » de façon à tout mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Ouvrez le couvercle et mettez celui qui se place sur le pétrisseur.

  • Refermez, et à l’aide de la poignée, actionnez la piston afin de verser la quantité de pâte désirée dans les empreintes.

  • Enfournez le moule pendant 30 mn.

  • A la fin de la cuisson, sortez le plat et posez le sur le support de refroidissement.

  • Quand c’est tiède, placez les directement sur la grille.

  • Et une fois complètement refroidis, placez-les dans une boite hermétique et tentez de les garder le plus longtemps possible hihihi.

Info

  • N’oubliez pas de conserver un pot de yaourt pour les mesures.
  • Vous pouvez prendre des yaourt avec n’importe quels fruits.
  • Normalement dans le pot du pétrisseur il faut d’abord placer ce qui est liquide et finir par les ingrédients « secs ».

Bonne dégustation.

Voila maintenant passons au plus et au moins

Les moins

  1. Ben perso j’en ai pas trouvé pour l’instant donc ca va être vite fait !

Les plus

  1. Je trouve que le pétrisseur verseur est d’une utilisation simplissime.
  2. Son montage et démontage se font en 2 temps 3 mouvements. 
  3. Des vidéos explicatives sur le montage et démontage sont disponible sur le compte Instagram de @aurelie.pampered.chef.51
  4. Le lavage à la main (je n’ai pas de lave vaisselle) se fait en 5mn top chrono.
  5. Le moule à brownies est super et pas besoin de le beurrer et fariner avant utilisation. Un tout petit peu graissé suffit.
  6. La grille de refroidissement peut se rehausser, ou rester à plat. Empilable en plus, donc pratique si vous avez plusieurs plats à laisser refroidir.
  7. Ha j’oubliai, le couvercle de transport du moule à brownies est génial, les gâteaux arrivent à bon port et en entier.
  8. Et bien sûr vous pouvez très bien faire des recettes sucrée ou salées avec le pétrisseur verseur.

Je pense avoir fais le tour….

Voila j’espère vous avoir donné envie de posséder ce kit pâtisserie. Vous avez encore le temps de participer au concours.

En tous cas je vous conseille énormément la page de ma copine Aurèlie Cordier, conseillère Pampered.chef en cliquant ici !

Si vous êtes intéressé, @aurelie.pampered.chef.51 sera ravie d’organiser avec vous des ateliers culinaires à distance. N’hesitez pas à la contacter !

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