Carcasse de poulet au Cookeo et son bouillon

Carcasse de poulet au Cookeo et son bouillon

Couverts

2

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Carcasse de poulet au Cookeo et son bouillon

Bonjour à tous.

Je vous entend d’ici… pourquoi faire une carcasse de poulet ?

A la Ferme de Basse-Ham, ils vendent les carcasses de poulet pour 1 euro.

Bon ok c’est pas tout le monde qui fait ça, je conçois.

Mais je voulais juste vous dire qu’avec cette carcasses de poulet, étant seule, j’en ai pour 2 repas (avec le reste de mes pâtes) et un bon bouillon, qui une fois dégraissé fera une bonne soupe alphabète ou autres petites pates.

La recette est toute simple, et vous pouvez même le faire à la cocotte minute (il vous faudra juste un peu plus d’eau et adapter le temps de cuisson).

Notez que vous pouvez également dépieuter la viande pour en faire des vols au vents par exemple.

Je vous indique la recette de suite.

Ingrédients

carcasse de poulet 1
eau 35 cl
épices et sel
huile ou beurre liquide

Préparation

  1. Découpez en morceau la carcasse.
  2. Programmez le Cookeo sur « Griller ».
  3. Préchauffez la cuve du Cookeo.
  4. Versez un peu d’huile ou de beurre au fond de la cuve.
  5. Faites revenir les morceaux de carcasses quelques minutes de chaque coté.
  6. Ajoutez les épices l’eau et le sel.
  7. Fermez le couvercle et passez en mode « Cuisson sous pression » Pour une durée de 5 mn.
  8. Retirez la viande, et videz le bouillon dans une casserole.
  9. Replacez la carcasses et le reste de pâtes.
  10. Versez 20 cl d’eau et poursuivez la cuisson en mode « Cuisson sous pression » Pour une durée de 5mn.

Info

  • J’ai ajouté des épices spéciales poulet de mon partenaire l’île aux épices.
  • Pour un meilleur bouillon, vous pouvez ajouter du poireau des carottes, un bouquet garni.
  • Pour dégraisser le bouillon laissez-le refroidir et ôtez la graisse.
  • Vous pouvez ajouter des pâtes ou du riz ou ce que vous avec comme restes.
  • Vous pouvez laisser la « cuissons sous pression pendant 10 mn dans ce cas.
  • Votre carcasse sera prête à être dépieuté ou manger tel que.

Bon appétit à tous !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Plume & Prose 4 semaines ago

    Je vais te dire un petit secret, mais que cela reste entre nous heiiiiin ?! La carcasse, c’est toujours ce que je prend avec le cou, j’aime bien grignoter les os hihi. Et contrairement à ce que l’on peut penser, il y a pas mal de viande dessus. Bon, tout ça pour dire que je me réglerai bien avec ta recette, mais ça tu l’avais compris.

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