Clafoutis au raisin blanc

Clafoutis au raisin blanc

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Clafoutis au raisin blanc

Coucou les gourmets et gourmands.

Aujourd’hui je vous propose un bon clafoutis au raisin blanc, j’ai tenté et franchement on a beaucoup apprécié. 

Je l’ai cuit au Cake Factory mais vous pouvez bien entendu le cuire au four.

Je vous laisse la recette de suite.

Ingrédients

raisin blanc 500 g (à votre goût)
farine 150 g
sucre 100 g
œufs 3
lait 1 demi litre
sucre vanillé 1 paquet

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres.
  2. Faites un puits au milieu.
  3. Cassez-y 3 œufs entiers et mélangez avec la farine et les sucres du  centre vers l’exterieur.
  4. Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Égrainez le raisin et lavez-le.
  6. Placez les fruits dans le moule.
  7. Versez la préparation sur les raisins.
  8. Placez le moule (sans la grille) dans le Cake Factory.
  9. Programmez en manuel sur 185° pendant 45 mn.
  10. Laissez refroidir dans le moule.

Note

  • Pour couper des parts de clafoutis servez-vous d’une spatule qui ne raye pas.
  • A déguster tiède ou froid.
  • J’ai une préférence pour le clafoutis bien frais, mais à vous de choisir.

Bonne dégustation à tous !

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 3 ans ago

    C’est malin ça ! Pour une fois que j’avais tous les ingrédients… jusqu’à hier soir…. où j’ai mangé ma dernière grappe de raisin ! Scrogneugneu de scrogneugneu !

Laisser une réponse