Clafoutis au raisin blanc
Coucou les gourmets et gourmands.
Aujourd’hui je vous propose un bon clafoutis au raisin blanc, j’ai tenté et franchement on a beaucoup apprécié.
Je l’ai cuit au Cake Factory mais vous pouvez bien entendu le cuire au four.
Je vous laisse la recette de suite.
Ingrédients
raisin blanc
500 g (à votre goût)
farine
150 g
sucre
100 g
œufs
3
lait
1 demi litre
sucre vanillé
1 paquet
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres.
- Faites un puits au milieu.
- Cassez-y 3 œufs entiers et mélangez avec la farine et les sucres du centre vers l’exterieur.
- Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Égrainez le raisin et lavez-le.
- Placez les fruits dans le moule.
- Versez la préparation sur les raisins.
- Placez le moule (sans la grille) dans le Cake Factory.
- Programmez en manuel sur 185° pendant 45 mn.
- Laissez refroidir dans le moule.
Note
- Pour couper des parts de clafoutis servez-vous d’une spatule qui ne raye pas.
- A déguster tiède ou froid.
- J’ai une préférence pour le clafoutis bien frais, mais à vous de choisir.
C’est malin ça ! Pour une fois que j’avais tous les ingrédients… jusqu’à hier soir…. où j’ai mangé ma dernière grappe de raisin ! Scrogneugneu de scrogneugneu !
Ha ben voila screugneugneu 😹😹😹