Clafoutis au yaourt et cerises
Voilà encore une bonne raison de se faire plaisir avec ce super « clafoutis au yaourt et cerises » d’Olivier alias Songefeu sur Instagram.
Même si ce n’est plus le moment des cerises, vous en avez certainement congelé. Dans ce cas mettez les directement dans la préparation, sinon, elles vont être raplapla, et le clafoutis sera détrempé.
Donc, après ce petit conseil, je vous propose cette super recette trouvée chez mon ami Instagram.
Ingrédients
Cerises dénoyautées
500 g
œufs
3
sucre
100 g
yaourts natures
4 pots
maïzena
75 g
Préparation
- Lavez, essuyez et équeutez les cerises.
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et chemisez un moule de 18 à 20 cm avec du papier cuisson.
- Placez les cerises dans le moule.
- Mélangez le sucre et les œufs.
- Ajoutez le yaourt.
- Battez le tout.
- Ajoutez la maïzena.
- Une fois la pâte homogène, versez-la sur les fruits.
- Enfournez 35 à 40 mn.
Info
- À vous de voir si vous voulez les dénoyauter.
- Et n’oubliez pas, si les fruits sont congelés, les mettre directement dans le plat.
Régalez-vous !
Bon Appétit.
Retrouvez la recette originale ci-dessous.
Voir la recette sur Clafoutis au yaourt : simple et inratable par @Songefeu
Aucun Commentaire