Compotée de mirabelles maison
Bonjour à tous !
Le temps des mirabelles tire à sa fin, triste car il faudra attendre l’année prochaine pour en avoir à nouveau.
J’ai la chance d’en recevoir et non devoir en acheter et comme nous sommes en Lorraine ce sont les meilleures.
Bref, il ne m’en restait plus grand chose donc avec le reste j’en ai fait de la compotée. Ça servira soit à garnir une pâtisserie ou à tartiner sur du pain.
Voila ma recette maison.
Je n’avais plus que 300 g de mirabelles dénoyautées donc donc divisé les ingrédients en conséquence.
Allé hop compotons ensemble !
Ingrédients
mirabelles dénoyautées
900 g
beurre
45 g
sucre
100 g
Préparation

Ecosop de ma Partenaire La Boutic du Coin
- Lavez et dénoyautez les mirabelles.
- Dans une pôele faites fondre le beurre.
- Versez les mirabelles et le sucre.
- Remuez.
- Laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
- Mettez en pots (lavés et bien séchés) ou servez vous en pour garnir un gâteau.
Note
- Vous pouvez ajoutez les graines de vanilles d’une gousse fendue en deux.
- Se conserve au frigo facilement.
- Pour retrouver l’écosop (qui se trouve sous la poêle), cliquez sur le lien et découvrez-la sur le site de ma partenaire La Boutic du Coin
miamm, j en veux
Ouvre ta fenêtre Marie je t’en envoie. Fais gaffe je sais pas viser. 😂😂😘😘😘