Cookies fins de Songefeu
Bonjour bonjour
Voilà la recette tant attendue des « Cookies fins » de Songefeu (Olivier) et croyez-moi ils sont délicieux.
Comme toutes les recettes de Songefeu d’ailleurs.
En plus c’est la première fois que j’en fais et ce ne sera pas la dernière !
Je ne vais pas plus m’étaler et je vais vous livrer cette fameuse recette.
Ingrédients
beurre doux
100 g
velours caramel blond
60 g
sucre en poudre
30 g
sucre vanillé
1 sachet
œuf
1
farine
180 g
levure chimique
1 sachet
pépites de chocolat
150 g
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Recouvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
- Dans le bol de votre batteur, mélangez avec la « feuille » (ou batteur plat, le beurre, les sucres et battez le tout.
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Versez la farine et la levure chimique battez à nouveaux afin d’obtenir une pate homogène;
- Enfin ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
- Placez cette pâte au frais pendant 15 mn.
- Formez des petites boules et disposez-les sur la plaque en les espaçant bien.
- Enfournez entre 12 à 15 mn environ.
- Laissez-les reposer 5 mn et placez les refroidir sur une grille.
Info
- Vous pouvez remplacer le sucre velours par de la vergeoise (sucre roux qui est issu du jus de la betterave sucrière).
- Si vous faites plusieurs fournées, placez la pâte au frais en attendant .
- Si vous le désirez vous pouvez rajouter des pépites ou des petits palets de chocolat sur les biscuits avant de les enfourner.
Une fois froids, faites-vous un bon café, ou un thé et régalez vous avec vos cookies.
Bonne dégustation!
Vous trouverez la recette originale de Songefeu en cliquant sur le lien ci-dessous.
Comme d’habitude cliquez sur les lien pour en savoir plus sur les ingrédients utilisés ou le compte Instagram d’Olivier.
Voir la recette sur Cookies fins
Hummm ! Il me serait impossible de résister à ces petits délices.
c’est clair on a vite fini la boite mdrrr ! bonne journée bisous ma Sosso