Cookies fins

Cookies fins

100%

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Cookies fins de Songefeu

Bonjour bonjour

Voilà la recette tant attendue des « Cookies fins » de Songefeu (Olivier) et croyez-moi ils sont délicieux.

Comme toutes les recettes de Songefeu d’ailleurs. 

En plus c’est la première fois que j’en fais et ce ne sera pas la dernière !

Je ne vais pas plus m’étaler et je vais vous livrer cette fameuse recette.

Ingrédients

beurre doux 100 g
velours caramel blond 60 g
sucre en poudre 30 g
sucre vanillé 1 sachet
œuf 1
farine 180 g
levure chimique 1 sachet
pépites de chocolat 150 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Recouvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
  3. Dans le bol de votre batteur, mélangez avec la « feuille » (ou batteur plat, le beurre, les sucres et battez le tout.
  4. Ajoutez l’œuf et mélangez.
  5. Versez la farine et la levure chimique battez à nouveaux afin d’obtenir une pate homogène;
  6. Enfin ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
  7. Placez cette pâte au frais pendant 15 mn.
  8. Formez des petites boules et disposez-les sur la plaque en les espaçant bien.
  9. Enfournez entre 12 à 15 mn environ.
  10. Laissez-les reposer 5 mn et placez les refroidir sur une grille.

Info

  • Vous pouvez remplacer le sucre velours par de la vergeoise (sucre roux qui est issu du jus de la betterave sucrière).
  • Si vous faites plusieurs fournées, placez la pâte au frais en attendant .
  • Si vous le désirez vous pouvez rajouter des pépites ou des petits palets de chocolat sur les biscuits avant de les enfourner.

Une fois froids, faites-vous un bon café, ou un thé et régalez vous avec vos cookies.

Bonne dégustation!

Vous trouverez la recette originale de Songefeu en cliquant sur le lien ci-dessous.

Comme d’habitude cliquez sur les lien pour en savoir plus sur les ingrédients utilisés ou le compte Instagram d’Olivier.

Voir la recette sur Cookies fins

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Plume et Prose 2 ans ago

    Hummm ! Il me serait impossible de résister à ces petits délices.

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