Pain algérien

Pain algérien

100%

Couverts

4

Préparation

45 min

Cuisson

18 min

Pain algérien

(Milia Saveur)

Bonjour à tous, gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je prend enfin le temps de vous conter ma découverte, ou redécouverte, des produits de mon Partenaire Milia.

Hyper facile d’utilisation car ce sont des préparations presque toutes prêtes. Bon je vous vois déjà arriver avec vos sabots (même si c’est moi la Lorraine mdrr), « oui heu c’est pas du fait maison, c’est chimique, patati patata… !!! 

Hé ben non, hé toc ! ….

Je les cite :

« Les préparations Milia sont élaborées avec des ingrédients soigneusement sélectionnés selon les recettes d’autrefois, pour vous apporter le meilleur. »

Aujourd’hui, je vais vous parler du « Khobz dor » Pain algérien, dont les effluves titillent votre odorat et vous invitent au voyage au Maghreb.

Vous pouvez en faire soit 4 petit pain soit une belle boule, comme moi ! (mais non comme le pain, pas comme moi rrrrooooo !!!).

Allé je passe vite à la recette qui est d’une simplicité enfantine et « Inratable ».

Le plus dur … c’est d’attendre que le pain refroidisse !

Sortez votre batteur (petrin) ou un saladier et un linge propre et hop on y va ! (la preuve que c’est du fait maison car faut quand même le préparer hein !!! )

Ingrédients

préparation pour pain algérien Milia 500 g
eau tiède 300 g
huile de tournesol 20 g

Préparation

  1. Pesez l’eau et l’huile.
  2. Dans un saladier ou le bol de votre pétrin, mélangez l’huile et l’eau tiède.
  3. Pétrissez pendant 8 mn à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  4. Recouvrez-la d’un linge propre.
  5. Placez la dans un endroit chaud pendant 30 mn.
  6. Formez une boule et étalez-la un peu.
  7. Utilisez un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.
  8. Déposez la boule sur une plaque.
  9. Préchauffez votre four sur 200°.
  10. Couvrez à nouveau et laisser reposer la pâte 15 mn.
  11. A l’aide, d’une incisette ou d’une lame, striez le pain (facultatif).
  12. Etalez l’œuf battu sur le pain et saupoudrez d’un peu farine.
  13. Enfournez environ 18 mn jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Info

  • Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot avant la cuisson.
  • Cette préparation est valable pour 4 petit pain ou 1 seul.

Voila placez le sur une grille et laissez-le refroidir !

Bon appétit !

N’oubliez pas de cliquer sur le lien de mon partenaire Milia pour y decouvrir leurs délicieux produits.

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