Merci à Lilou pour sa recette.
Pour les Cookies Maison by Lilou
farine | 300 g | |
beurre | 180 g | |
Sucre | 250g | |
pépites de chocolats | 60 g | |
beurre ramolli | 170 g | |
œuf | 1 | |
cacao en poudre | 1 cuillère à soupe | |
sel | 1 pincée |
Pour la préparer c’est tout simple :
- Couper le beurre ramolli en petits dés.
- Mélanger le sucre en poudre et le beurre au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation ait une jolie couleur claire.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger avec une cuillère.
- Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, les pépites de chocolat, le cacao en poudre et le sel.
- Incorporer ce mélange au mélange beurre, sucre et œuf.
- Former un boudin de pâte de 7 cm de large, l’envelopper dans un film alimentaire et le laisser au réfrigérateur 1h30.
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Sortir le boudin du frigo et ôter le film alimentaire.
- Découper le boudin de pâte en rondelles épaisses.
- Les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé,
- Mettre à cuire environ 10mn.
L’idée gourmande de Lilou :
Rajouter 2 cuillères à soupe de miel dans la pâte.
Il manque le sucre dans les ingrédients
Oups pardon merci beaucoup pour la remarque pertinente… 250g de sucre . Je vais corriger ça. Vous pouvez mettre 150g de sucre roux et 100g de sucre.mais la c’était une recette que m’avais donné une des filles d’une amie et elle ne l’avais fait qu’avec du sucre blanc.
En tout cas je file corriger. Merciiii et bonne soirée 😷😷