Gâteau aux pommes et à la banane

Gâteau aux pommes et à la banane

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Pour le Gâteau aux pommes et à la banane

banane 1
pommes 2
beurre fondu 20 g
levure chimique 1/2 sachet
œufs 3
farine 125 g
sucre 120 g

Recette rapide et facile.

Préparation :

 

  1. Allumez votre four à 180° (th. 6)
  2. Mélangez au robot ou au fouet électrique,  le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu et mélangez bien le tout.
  4. Épluchez vos fruits et coupez les en morceaux.
  5. Ajoutez-les à votre « appareil » et mélangez le tout.
  6. Beurrez un moule à manquer et versez-y le mélange.
  7. Faites cuire au four pendant 45 mn.

Laissez refroidir un peu avant de démouler le gâteau et posez le sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.

Vous pouvez également le faire dans un moule à cake.

Bonne dégustation !

 

Partager & Imprimer

Favoris

4 Commentaires

  1. Avatar
    Nathalie 5 ans ago

    J’adore les pommes 🍏🍎 et les bananes 🍌 je ne manquerais pas de faire ta recette merci 👌😘

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 5 ans ago

    Encore une bonne recette pas compliquée pour la « passionnée » que je ne suis pas ! Merci !

    • Toutes mes recettes sont simples à faire, pour la bonne et simple raison que je n’aime pas me compliquer la vie en cuisine.
      Le principal c’est que ce soit bon.
      D’ailleurs il est bien dit dans la description de mon site, que c’est de la cuisine familiale et sans chichi accessible à tous.
      Merci pour ton com. gigi bisous

Laisser une réponse