Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Pour la Tarte au fromage blanc

pâte brisée 1
fromage blanc (faisselle) 500 g
œufs 4
sucre 150 g
lait 25 cl
fécule 50 g
farine 70 g
jus de citron (facultatif) quelques gouttes

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Étalez votre pâte brisée dans un moule à tourte (bord assez haut) et piquez-la à la fourchette.
  3. Battez les blancs en neige et réservez.
  4. Dans le bol de votre batteur mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
  5. Ajoutez le fromage blanc et le lait.
  6. Battez le tout et rajoutez le reste des ingrédients.
  7. Quand votre pâte est homogène, mélangez-la avec vos blancs en neige délicatement.
  8. Versez « l’appareil » sur votre pâte brisée et enfournez pendant 45mn.
  9. Si votre tarte vous paraît blanche rajoutez 5 à 10 mn de cuisson.
  10. Retournez la sur une grille et laissez la refroidir un peu avant de la remettre à l’endroit sur la grille pour finir de la refroidir. (facultatif si vous avez peur qu’elle ne s’effondre sur votre plan de travail).

Voila bonne dégustation…. avec un bon café !

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3 Commentaires

  1. Avatar
    Anne marie Burduche 4 mois ago

    Moi qui ne suis pas douée ,réussite totale et excellent. J’aimerais connaître l’astuce pour que le gâteau ne s’affaisse pas ,sur les 2 fois ,l’une s’est un peu dégonflé .Merci à l’avance .

    • Bonjour Anne Marie et bienvenue sur mon site. Déjà bravo pour la réussite de ton gâteau. Alors plusieurs astuces pour qu’il ne s’affaissent pas. Bon je vais avouer j’ai été glaner quelques info sur le net. lol. Par contre je sais que déjà tu peux laisser un peu le gâteau un peu dans four éteint (une fois cuit hein ! je plaisante) avec la porte entre ouverte. Ca lui évite le choc thermique entre guillemets. Ensuite ou ton gâteau manquait un chouilla de cuisson ou ton four trop chaud quand tu l’a enfourné. Voilà en gros. Mais en tout cas merci pour ton commentaire ça fait plaisir de voir que l’on reproduit mes recettes. bisous et bonne semaine à toi.

  2. Super recette, j’en ai déjà fait mais je vais tester cette recette <3

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