Couscous merguez poulet à ma façon
(au Cookeo)
Bonjour à tous.
Aujourd’hui je vais vous partager la recette de mon couscous façon sleevé (hé oui, car on ne peux pas manger tout ce qu’on voudrait) bref, donc couscous à moi, quoi !
Je remercie beaucoup mon nouveau Partenaire Walima, dont vous retrouverez les points de contact sous la recette, pour les excellents produits qu’il m’a fait parvenir pour les tester. (je vous en reparlerai sur mon blog très prochainement) bref, nous sommes là pour parler de ma recette.
Alors hop, à vos tabliers et c’est parti.
Ingrédients
semoule de couscous moyen
200 g
cuisse de poulet
1
merguez
1
pois chiches
150 g
haricots plats
1 poignée
courgette
1
carottes
2
tomates
2
huile d'olive
1 cuillère à café pour la semoule et 1 filet pour les légumes
concentré de tomate
4 cuillères à soupe
épices à coucous
1 cuillère à café
eau
20 cl pour la semoule et 50 cl pour les légumes
sel
Préparation
- Pelez les poids chiches (pour les rendre plus digestes).
- Réservez-les.
- Placez la viande dans un plat allant au four.
- Pour le poulet, faites un mélange d’huile d’olive et d’épices à couscous.
- Étalez ce mélange sur la cuisse de poulet à l’aide d’un pinceau.
- Faire cuire au four préchauffé à 220° pendant 35 à 40 mn.
- Lavez les légumes.
- Épluchez les carottes et équeutez les haricots plats.
- Coupez les légumes et les tomates en morceaux.
- Programmez le Cookeo sur « manuel » puis mode « dorer » .
- Versez un filet d’huile d’olive dans la cuve.
- Placez les légumes et les pois chiches dans la cuve et remuez quelques instants.
- Versez de l’eau au-dessus des légumes.
- Ajoutez le concentré de tomates, les épices et le sel.
- Remuez.
- Passez en mode « cuisson sous pression » .
- Réglez sur 10 mn.
- En fin de cuisson, laissez l’appareil en mode « maintien au chaud » .
- Préparez les graines de couscous Walima selon le mode d’emploi du paquet.
- Faites bouillir 20 cl d’eau.
- Versez 200 g de graine à couscous dans un saladier.
- Versez l’huile d’olive et le sel sur les grains et mélangez soigneusement.
- Versez l’eau bouillante sur les grains de couscous.
- Mélangez, couvrez et laisser reposer 1 mn.
- Mélangez à nouveau à l’aide d’une fourchette pendant 1 mn pour séparer les grains.
- Couvrez et laissez reposer de nouveau durant 3 mn.
- Mélanger une dernière fois à la fourchette pour bien séparer les grains.
- Quand tout est prêt, servez dans une assiette creuse.
Info
- Vous pouvez rajouter une merguez et une cuisse de poulet, le temps de cuisson ne change pas.
- Pour la graine de couscous, je l’ai préparé selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet.
- Les produits Walima sont disponibles en cliquant ici.
- Pour ce qui est des restes je les ai conservés un bon moment dans les boites sous-vide de mon Partenaire Airblock
Bon appétit à tous.
Voici les différents comptes sociaux de mon Partenaire Walima que je vous invite à rejoindre :
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Voilà, il ne vous reste qu’à cliquer sur les liens pour tout savoir et découvrir les produits de mon Partenaire Walima.
- Vous pourrez aussi visiter le compte Instagram d’Epicedor_officiel et de Tassourt_officiel
- Les produits de mon Partenaire sont très abordables et pour ceux que j’ai pu utiliser, ils sont juste parfaits.
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