Couscous merguez poulet à ma façon

Couscous merguez poulet à ma façon

Couverts

2

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Couscous merguez poulet à ma façon

(au Cookeo)

Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous.

Aujourd’hui je vais vous partager la recette de mon couscous façon sleevé (hé oui, car on ne peux pas manger tout ce qu’on voudrait) bref, donc couscous à moi, quoi !

Je remercie beaucoup mon nouveau Partenaire Walima, dont vous retrouverez les points de contact sous la recette, pour les excellents produits qu’il m’a fait parvenir pour les tester. (je vous en reparlerai sur mon blog très prochainement) bref, nous sommes là pour parler de ma recette.

Alors hop, à vos tabliers et c’est parti.

Ingrédients

semoule de couscous moyen 200 g
cuisse de poulet 1
merguez 1
pois chiches 150 g
haricots plats 1 poignée
courgette 1
carottes 2
tomates 2
huile d'olive 1 cuillère à café pour la semoule et 1 filet pour les légumes
concentré de tomate 4 cuillères à soupe
épices à coucous 1 cuillère à café
eau 20 cl pour la semoule et 50 cl pour les légumes
sel

Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Pelez les poids chiches (pour les rendre plus digestes).
  2. Réservez-les.
  3. Placez la viande dans un plat allant au four.
  4. Pour le poulet, faites un mélange d’huile d’olive et d’épices à couscous.
  5. Étalez ce mélange sur la cuisse de poulet à l’aide d’un pinceau.
  6. Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  7. Faire cuire au four préchauffé à 220° pendant 35 à 40 mn.
  8. Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  9. Lavez les légumes.
  10. Épluchez les carottes et équeutez les haricots plats.
  11. Coupez les légumes et les tomates en morceaux.
  12. Programmez le Cookeo sur « manuel » puis mode « dorer » .
  13. Versez un filet d’huile d’olive dans la cuve.
  14. Placez les légumes et les pois chiches dans la cuve et remuez quelques instants.
  15. Versez de l’eau au-dessus des légumes.
  16. Ajoutez le concentré de tomates, les épices et le sel.
  17. Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  18. Remuez.
  19. Passez en mode « cuisson sous pression » .
  20. Réglez sur  10 mn.
  21. En fin de cuisson, laissez l’appareil en mode « maintien au chaud » .
  22. Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  23. Préparez les graines de couscous Walima selon le mode d’emploi du paquet.
  24. Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  25. Faites bouillir 20 cl d’eau.
  26. Versez 200 g de graine à couscous dans un saladier.
  27. Versez l’huile d’olive et le sel sur les grains et mélangez soigneusement.
  28. Versez l’eau bouillante sur les grains de couscous.
  29. Mélangez, couvrez et laisser reposer 1 mn.
  30. Mélangez à nouveau à l’aide d’une fourchette pendant 1 mn pour séparer les grains.
  31. Couvrez et laissez reposer de nouveau durant 3 mn.
  32. Mélanger une dernière fois à la fourchette pour bien séparer les grains.
  33. Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  34. Quand tout est prêt, servez dans une assiette creuse.

Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez rajouter une merguez et une cuisse de poulet, le temps de cuisson ne change pas.
  • Pour la graine de couscous, je l’ai préparé selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet.
  • Les produits Walima sont disponibles en cliquant ici.
  • Pour ce qui est des restes je les ai conservés un bon moment dans les boites sous-vide de mon Partenaire Airblock

Couscous merguez poulet à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit à tous.

Voici les différents comptes sociaux de mon Partenaire Walima que je vous invite à rejoindre :

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Voilà, il ne vous reste qu’à cliquer sur les liens pour tout savoir et découvrir les produits de mon Partenaire Walima.

  • Vous pourrez aussi visiter le compte Instagram d’Epicedor_officiel et de Tassourt_officiel
  • Les produits de mon Partenaire sont très abordables et pour ceux que j’ai pu utiliser, ils sont juste parfaits.

Je vous propose de nous retrouver bientôt pour une autre recette et en attendant, je vous souhaite un bon appétit !

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