Mousse de fraises

Mousse de fraises

Couverts

6

Préparation

3 hr

Mousse de fraises

Bonjour,

Je vous propose la recette de la Mousse de fraises que vous pourrez utiliser pour garnir vos tartelettes, petits choux, éclairs, Paris-Brest, bref tout ce qui ce qui vous plaira… et bien sûr avec les produits de mon Partenaire Prêt à garnir, ce sera encore plus que parfait.

En plus, n’oubliez pas que c’est bientôt la fête des mères, donc profitez de leur réduction sur les deux Cœurs sablés au beurre. (Remise de 20%, et ce, jusqu’au 29 mai 2022)

Comme je vous disais, j’utilise souvent la recette de mon amie Gigi, Gigicooking05 (cliquez sur son nom pour découvrir son compte Instagram), pour mes réalisations à la mousse de fraises ou de framboises.

Voici cette excellente recette.

Ingrédients

fraises 250 g
jus de citron 1 cuillère à soupe
gélatine 3 feuilles
sucre 40 g
crème liquide entière 140 g

Préparation

  1. Lavez, égouttez et équeutez les fraises.
  2. Réservez quelques fraises pour la déco.
  3. Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.
  4. Dans le bol d’un blender, mixez les fraises, le sucre et le jus de citron.
  5. Faites chauffer, dans une casserole, les fraises mixées.
  6. Hors du feu, mélangez vos feuilles de gélatines égouttées.
  7. Une fois le mélange homogène, laissez refroidir.
  8. Montez la crème liquide bien froide en chantilly, mais pas trop ferme.
  9. Mélangez délicatement, à l’aide d’une maryse, les deux préparations.
  10. Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la mousse soit prise.

Voilà, il ne vous restera plus qu’à battre à nouveau la crème puis en remplir une poche à douille pour garnir vos pâtisseries ou vos verrines.

À vous de réaliser vos propres pâtisseries !

Info

N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour découvrir les produits de mon partenaire Prêt à garnir ou le compte Instagram mon amie Gigi.

Bonne dégustation !

La recette originale de Gigi se trouve dessous, alors n’hésitez pas à cliquer sur ce lien et profitez-en pour visiter son blog.

Voir la recette sur Tartelettes à la mousse de fraises

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