Crème de carottes au Quinoa de Lucy
Coucou me revoilà avec une excellente recette que je tiens à mettre en avant.
J’ai découvert sur le blog de mon amie Lucy, Cuisine 100 % maison, une recette qui m’a d’abord laissée perplexe car je n’aime pas le Quinoa, mais comme avant de dire je n’aime pas, faut goûter donc c’était décidé, j’ai fais le plein de carottes et de quinoa et le soir nous nous sommes finalement régalé. Donc je ne regrette rien.
D’autant plus que grâce à mon partenaire, l’île aux épices, j’ai redécouvert le cumin, mais en poudre.
Dans mon enfance on le trouvais en graine dans le munster. Quand on était sage, maman nous disait d’aller nous chercher un petit munster. Ça faisait notre bonheur !
Bon revenons à nos carottes lol, je vais pas vous raconter ma vie !
J’ai réalisé cette crème au Soup & Co mais vous pouvez la préparer au Cookeo ou même en cocotte. (Il vous faudra juste adapte le temps de cuisson).
N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour en savoir plus.
De plus vous trouverez le lien de la recette originale sous ma recette.
A présent il est temps de se mettre au fourneau… non heu au robot… enfin mettez votre tablier et on commence !
Ingrédients
Carottes
800 g
quinoa
70 g
bouillon de volaille dégraissé
1 cube
cumin en poudre
1 demie cuillère à café
eau
1 litre
sel
crème (facultatif)
1 cuillère à soupe
Préparation
- Épluchez et laver les carottes.
- Coupez les en petits cube.
- Mettez les dans le bol de votre Soup & Co.
- Ajoutez le quinoa.
- Puis le cube de bouillon.
- Versez de l’eau jusqu’au maxi. (j’en ai mis 1 litre).
- Ajoutez le cumin.
- Fermez le couvercle.
- Programmez votre appareil sur 3 pour 35 min.
Une fois terminé il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Astuce
- Si votre crème est trop épaisse rajoutez un peu d’eau et remixer un coup.
- Vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche mais c’est vraiment facultatif.
Je vous souhaite un bon appétit !
Voir la recette sur Crème de carottes au Quinoa
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