Petits sablés de Noël à la presse à biscuits

Petits sablés de Noël à la presse à biscuits

100%

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Petits sablés de Noël à la presse à biscuits

Voila Noël qui se profile à l’horizon, entraînant avec lui son lot de sablés, spritz, bûche, et autres gourmandises.

Aujourd’hui je vous propose une recette que mon amie Domi Du pain sur la planche ou nourrir sa tribu ! m’a gentiment partagé.

Je vous conseille d’aller faire un tour sur son blog qui est une mine d’or pour les amateurs de cuisine et pâtisseries. (Cliquez sur le lien pour y accéder)

De plus, à la fin de ma recette, vous trouverez le lien de la sienne.

Facile à faire, le seul secret de la réussite est qu’il faut que vos plaques soient sèches, donc ni beurrées, ni farinées et sans papier cuisson.

On y va ?

C’est parti !!!!

Ingrédients pour 100 petits sablés

farine 300 g
beurre (en pommade) 180 g
sucre 70 g
œuf 1
arôme vanille 1 cuillère à café
poudre d'amande 150 g
sel 1 pincée

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Dans le bol de votre robot pâtissier,  ajoutez le beurre en pommade et le sucre.
  3. Travaillez en vitesse rapide jusqu’à ce que le mélange soit bien en crème.
  4. Ajoutez l’œuf.
  5. Baissez la vitesse du robot.
  6. Versez la farine en petite quantité au fur et à mesure.
  7. Ajoutez la vanille, le sel et les amandes en poudre.
  8. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit souple mais non coulante.
  9. Déposez les biscuits à la presse sur une plaque non grasse.
  10. Enfournez pendant 15 mn.
  11. Vos biscuit doivent avoir juste les bords bruns.
  12. Laissez refroidir sur une grille et conservez les dans une boite métallique.

Astuces

  • Si vous arrivez les garder…. à cause des gourmands… vous pourrez les conserver plusieurs semaines dans un endroit sec.
  • Vous pouvez remplacer les amandes par de la noix de coco.
  • Petit conseil personnel, n’essayez pas de doubler les doses.
  • Faites plutôt une fois la recette aux amandes et une autre fois à la noix de coco (par exemple).
  • Avec la fin de pâte j’en ai fait des biscuits à formes.

Bonne dégustation !

 

Voir la recette sur Sablés à la presse à biscuit

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