Tarte express aux surimis

Tarte express aux surimis

100%

Couverts

4

Préparation

5 min

Cuisson

45 min

Tarte express aux surimis 

Bonjour il ne fait pas beau, vous n’avez pas trop envie de vous casser la tête pour le repas ? vous voulez une plat simple à déguster avec une petite salade ? j’ai ce qu’il vous faut.

Une tarte express aux surimis ! Express car vite réalisée en un tour de main.

Je sais que normalement j’aurais pu la faire à la pâte brisée ou, pourquoi pas, à la pâte tupperware, mais sur ce coup la j’avais sorti par erreur du congélateur, une pâte feuilletée.. donc hop ce qui est fait est fait ! Et c’était très bon quand même ! 

Vous n’aurez qu’à choisir et utiliser celle qui vous convient le mieux !

Sans plus attendre je vous laisse découvrir cette recette que je nomme de « fond de frigo ». (anti-gaspi)

Ingrédients

pâte feuilletée 1
surimis 20 bâtonnets
crème fraîche 20 cl
œufs 2
gruyère râpé une petite poignée
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 200°
  2. Étalez votre pâte sur un moule à tarte.
  3. Coupez vos surimis en deux et placez les sur le fond.
  4. Dans un bol fouettez les œufs avec la crème.
  5. Salez et poivrez.
  6. Versez votre appareil sur les surimis.
  7. Parsemez votre gruyère râpé par dessus.
  8. Enfournez pendant 45 mn.

Servez avec une petite salade verte.

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    de nouaillan eliane 3 mois ago

    bonjour Titi!! c’est tres gentil!!
    je vous remercie je l »ai fait votre tarte et nous avions deguste avec une salade verte en suivant votre conseil !! nous avions regalee moi et ma fille

    • Bonjour Eliane et merci du retour. Heureuse que ma recette ai plu à vous et votre fille. Passez une belle journée. bisous à vous deux !

Laisser une réponse