Crème dessert framboise et coulis de mangue
Coucou les gourmets et gourmands
Comme j’avais utilisé le coulis de framboise de la gamme BIO de mon partenaire La Pateliere, et qu’il m’en restait, j’ai décidé de refaire un dessert suivant la recette, que j’avais déjà réalisée au cacao, de mon amie Zaza (Les Recettes de Zaza)
Je vous laisse la recette qui est ultra simple car cuite au micro-ondes. mais vous pouvez la cuire à la casserole, il vous faudra juste toujours remuer pour éviter que la crème n’attache à celle-ci.
Vous êtes prêts ?
Ingrédients
lait
50 cl
maîzena
25 g
sucre
40 g
coulis de framboise
115 g
perles de meringue
facultatif
crumble de meringue fraise
facultatif
perles de sucre pour chouquettes
facultatif
Préparation
- Mélangez tous les ingrédient dans un pot passant au four micro-ondes.
- Mélangez avant d’enfourner pendant 2 mn avec un couvercle.
- Sortez, mélangez, refermez le pot et repassez 1 m 30 au micro-ondes.
- Sortez et mélangez à nouveau et repassez de nouveau au micro-ondes, mais cette fois sans couvercle, pendant 1 mn.
- Mélangez bien, et remplissez 4 ramequins.
- Laissez refroidir un peu avant d’y verser une couche de coulis de mangue.
- Placez au frais pendant au moins 4h.
- Voilà il ne vous reste plus qu’à déguster.
Info
- Si la consistance ne vous convient pas remettez quelques secondes au micro-ondes.
- Attention la préparation monte vite donc prévoyez un pot assez haut.
- J’ai décoré avec des perles de meringue et des crumble de meringue fraise de mon partenaire Prêt à Garnir mais aussi avec des sucres pour chouquettes de mon partenaire La Patelière.
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