Crème pâtissière au sucre de fleur de coco
Coucou les gourmets et gourmands.
Je vous avais parlé dans ma dernière publication de mon nouveau Partenaire Pure Via.
Ben voilà j’ai à nouveau craqué en utilisant leurs produits. J’ai simplement remplacé le sucre fin par le sucre de fleur de coco Bio dans ma crème patissière.
Le sucre de fleur de coco Bio étant un peu plus épais que mon sucre fin, j’en ai juste mis un peu moins.
Je ne vous fait pas languir plus longtemps, mais si vous voulez en savoir plus sur cet ingrédient ou sur mon Partenaire Pure Via, n’hésitez pas à cliquez sur les différents liens.
Prêt pour la recette ?
Ingrédients pour 30 cl de crème pâtissière
lait
25 cl
jaunes d'œufs
3
sucre de fleur de coco
40 g
farine
20 g
Préparation
- Préparez vos ingrédients.
- Versez le lait dans une casserole et faite le chauffer.
- Pendant ce temps, mélangez vivement au fouet le sucre de fleur de coco et les jaunes d’oeufs.
- Ajoutez rapidement la farine et mélanger de nouveau vivement.
- Quand votre lait commence à bouillir, prélevez-en le fond d’une louche.
- Mélangez-le à votre préparation.
- Versez votre préparation dans le reste du lait et remuez au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez celle-ci dans un saladier propre et posez du film alimentaire au contact afin qu’aucune peau ne se forme à la surface.
- Réservez et laisser refroidir.
Info
- Au moment de vous en servir, retirez le film alimentaire et fouetter la crème pour l’assouplir.
- Si comme pour moi, votre crème est tout de même un peu trop épaisse, rajouté quelques gouttes de lait.
il faut que j’essaye car j’ai du sucre de coco….bises et bonne soirée
Coucou Jacre, ca me fait plaisir et j’espère que j’aurais ton retour. ♥ Bonne soirée et encore merci pour ta confiance ♥