Crème pâtissière au sucre de fleur de coco

Crème pâtissière au sucre de fleur de coco

100%

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Crème pâtissière au sucre de fleur de coco

Coucou les gourmets et gourmands.

Je vous avais parlé dans ma dernière publication de mon nouveau Partenaire Pure Via.

Ben voilà j’ai à nouveau craqué en utilisant leurs produits. J’ai simplement remplacé le sucre fin par le sucre de fleur de coco Bio dans ma crème patissière.

Le sucre de fleur de coco Bio étant un peu plus épais que mon sucre fin, j’en ai juste mis un peu moins.

Je ne vous fait pas languir plus longtemps, mais si vous voulez en savoir plus sur cet ingrédient ou sur mon Partenaire Pure Via, n’hésitez pas à cliquez sur les différents liens.

Prêt pour la recette ?

Ingrédients pour 30 cl de crème pâtissière

lait 25 cl
jaunes d'œufs 3
sucre de fleur de coco 40 g
farine 20 g

Préparation

  1. Préparez vos ingrédients.
  2. Versez le lait dans une casserole et faite le chauffer.
  3. Pendant ce temps, mélangez vivement au fouet le sucre de fleur de coco et les jaunes d’oeufs.
  4. Ajoutez rapidement la farine et mélanger de nouveau vivement.
  5. Quand votre lait commence à bouillir, prélevez-en le fond d’une louche.
  6. Mélangez-le à votre préparation.
  7. Versez votre préparation dans le reste du lait et remuez au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  8. Versez celle-ci dans un saladier propre et posez du film alimentaire au contact afin qu’aucune peau ne se forme à la surface.
  9. Réservez et laisser refroidir.

Info

  • Au moment de vous en servir, retirez le film alimentaire et fouetter la crème pour l’assouplir.
  • Si comme pour moi, votre crème est tout de même un peu trop épaisse, rajouté quelques gouttes de lait.

Voila, il ne vous reste plus qu’à garnir, gâteaux, tartes ou tout autre dessert. A vous de faire marcher votre imagination ou de fouiner dans mes recettes.

De plus si vous êtes sage, ce dont je ne doute pas un instant je vous publierais la suite… bah oui vous croyez quand même pas que je me suis contenté de faire une crème pâtissière, au combien même si celle-ci est extra, et, que j’ai déjà un autre projet en vu.

Bon en attendant je vous souhaite de vous régaler.

A très vite gourmets et gourmands.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    jacre 3 ans ago

    il faut que j’essaye car j’ai du sucre de coco….bises et bonne soirée

    • Coucou Jacre, ca me fait plaisir et j’espère que j’aurais ton retour. ♥ Bonne soirée et encore merci pour ta confiance ♥

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