Pour la pâte à crêpes
Farine | 250g | |
Oeufs | 3 | |
Lait | 1 demi litre | |
Sel | 1 pincée | |
Huile | 1 cuillère à soupe | |
Sucre vanillé (pour crêpes sucrées) | 1 sachet |
Pour une douzaine de crêpes….
- Dans le bol de votre robot, mélangez farine, œufs, lait, sel, sucre vanillé, et une cuillère à soupe d’huile.
- battre vitesse 3 puis augmentez au maximum.
- Quand vous avez obtenu une pâte bien homogène, laissez la reposer 1h minimum.
- Huilez votre poêle chaude et versez une louche de pâte.
- Retournez-la à l’aide d’une spatule ou pour les plus courageux, en la faisant sauter !
Dégustez nature ou avec de la confiture, de la compote ou de la pâte à tartiner.
Pour des crêpes salées retirez le sucre vanillé des ingrédients.
Faites vous plaisir !
C’est meilleure quand on déguste avec de la compote ^^
Bonsoir Helene…Oui j’avoue je n’y ai pas pensé en publiant ma recette mais c’est vrai que mon compagnon aime beaucoup avec la compote. En tout cas merci pour votre commentaire et bienvenue sur mon site.