Crêpes légères maison

Crêpes légères maison

100%

Couverts

4

Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Pour la pâte à crêpes

Farine 250g
Oeufs 3
Lait 1 demi litre
Sel 1 pincée
Huile 1 cuillère à soupe
Sucre vanillé (pour crêpes sucrées) 1 sachet

Pour une douzaine de crêpes….

  1. Dans le bol de votre robot, mélangez farine, œufs, lait, sel, sucre vanillé, et une cuillère à soupe d’huile.
  2. battre vitesse 3 puis augmentez au maximum.
  3. Quand vous avez obtenu une pâte bien homogène, laissez la reposer 1h minimum.
  4. Huilez votre poêle chaude et versez une louche de pâte.
  5. Retournez-la à l’aide d’une spatule ou pour les plus courageux, en la faisant sauter !

Dégustez nature ou avec de la confiture, de la compote ou de la pâte à tartiner.

Pour des crêpes salées retirez le sucre vanillé des ingrédients.

Faites vous plaisir !

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. C’est meilleure quand on déguste avec de la compote ^^

    • Bonsoir Helene…Oui j’avoue je n’y ai pas pensé en publiant ma recette mais c’est vrai que mon compagnon aime beaucoup avec la compote. En tout cas merci pour votre commentaire et bienvenue sur mon site.

Laisser une réponse