Eclair et micro trendy à la crème de coco

Eclair et micro trendy à la crème de coco

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Eclair et micro trendy à la crème de coco

Bonjour à tous gourmets et gourmands.

Je me devais de vous fournir dans les plus brefs délais la recette de notre dessert gourmand d’hier qui m’a été inspirée par La table de Clara.

Un mélange de trois partenariats mais unis que pour le meilleur ! La finesse, la tendresse et la simplicité en sont les maitres mots !

En effet je me suis servis des éclairs et Micro trendy rond sucré au beurre de mon partenaire Prêt à garnir

Pour la crème j’ai utilisé des produits de mon partenaire Ayam, pour le lait de coco et Pure Via pour le sucre de fleur de coco.

Pour les produits de mon partenaire Ayam vous pouvez les trouver en magasins (pour en trouvez la liste cliquez sur le lien et renseignez votre code postal, ainsi vos distributeur de la marque Ayam s’afficheront.

Personnellement, et vu le confinement je ne peux pas me déplacer, donc seul moyen de m’approvisionner c’est Amazon … cliquez ici !

Voilà pour les détails disons… techniques lol.

Pour la recette, il suffit d’un peu de patience, d’amour, et l’envie de faire plaisir suffiront.

A la base c’est une crème pâtissière mais que j’ai revisité.

Voyons voir un peu ça !!!

Prêts ? tablier en places ? une casserole, un fouet, un saladier, une balance, un verre mesureur,  et bien sur vos ingrédients et hop c’est parti !

Ingrédients

éclairs prêts à garnir 4
micro trendys ronds 8
jaune d'oeufs 3
sucre fleur de coco 40 g
farine 20 g
noix de coco râpé 10 g
lait de coco 20 cl
lait 5 cl
noix de coco râpée pour la déco

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre de fleurs de coco jusqu’à ce qu’il double de volume.
  2. Incorporez-y la farine rapidement et continuez de fouetter.
  3. Ajoutez un peu de noix de coco râpé.
  4. Dans une casserole à fond épais, faites bouillir le lait de coco et le lait.
  5. Délayez le contenu du bol avec un peu de lait bouillant et reversez le tout dans la casserole en fouettant.
  6. Faites cuire à feu doux, en remuant sans cesse au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe (attention ca va très vite).
  7. Laisser la crème pâtissière refroidir.
  8. Coupez les éclairs en deux, préparez vos trendys et réservez.
  9. Quand la crème est pratiquement froide, refouettez-la pour l’assouplir.
  10. Remplissez une poche à douille.
  11. Remplissez chaque partie des éclairs et assemblez-les.
  12. Placez-les sur une grille du coté et terminez de les pocher pour la décoration.
  13. Saupoudrez de noix de coco râpé et réservez-les au frais.
  14. Pochez les mini trendys et par dessus ajoutez un petit cube de fruit.
  15. Saupoudrez de noix de coco et placez également au frais.

Info

  • Soyez vigilent, la crème épaissie rapidement.
  • Au moment de l’assouplir vous pouvez rajouter une goutte de lait.
  • Pour le mélange de fruits, je l’ai ai placé dans des petits bocaux pour donner une touche dessert gourmand.

  • Pour la crème de coco vous pouvez la manger comme un dessert tellement elle est légère et agréable à déguster.
  • Pour la conservation des blancs d’oeufs vous pouvez les conserver jusqu’à 3 jours au frais dans un pot hermétique. (Merci à Monsieur Benoit HERBAUT Boulanger, pâtissier, chocolatier, glacier et confiseur à Troyes pour ses conseils)

Voila je croit qu’on est arrivé au bout de ma recette.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

 

Encore merci à mes partenaires dont vous trouverez leurs site et les ingrédients utilisés en cliquant sur les liens.

 

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Plume & Prose 3 semaines ago

    Coucou Titi,
    Dis donc, la gourmandise est au rendez-vous par ici. Comme vous avez du vous régaler !

  2. Avatar
    latabledeclara 3 semaines ago

    J’espère que vous avez aimé ?
    Bisous

    • La présentation ca change tout c’est trop top encore merci pour cette super idée ♥. Bon week-end et merci pour ton commentaire.

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