Feuilleté jambon fromage
Bonjour bonjour gourmets et gourmands.
Les activités autours de Noël vous prennent du temps et pas évident de savoir que faire à manger le soir.
J’ai la solution pour vous. Peu d’ingrédients et rapidité de préparation.
En plus ça peut servir de « vide frigo » lol. Comme pour moi !
Allé hop, on met un tablier et on prépare ce délicieux feuilleté jambon fromage.
Ingrédients
pâte feuilleté
1
crème semi épaisse
20 cl
jambon cuit
2 tranches
jambon cru
2 tranches
fromage râpé
150 g
sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four sur 200°
- Placez la pâte sur un plateau et coupez des bandes de chaque cotés en laissant une bande au milieu.
- Versez la crème sur la bande au centre.
- Placez des morceaux de jambon cuit et cru.
- Finissez enfin par le fromage.
- Salez, poivrez.
- Rabattez d’abord les extrémités du feuilleté
- Rabattez ensuite les bandes de pâtes en les croisant.
- Battez un jaune d’œuf et étalez-le sur la pâte avec un pinceau.
- Enfournez pour 45 mn.
- Servez aussitôt sorti du four.
Info
- Pour le jambon vous pouvez le remplacer par du jambon de dinde ou de poulet.
- Attention si vous utilisez du jambon cru, ne salez pas trop.
Petite astuce de Norbert Tarayre :
- Pour avoir assez de jaune pour tout le feuilleté, il suffit d’ajouter un peu de sel, ça va le fluidifier (Testé et approuvé !)
Aucun Commentaire