Feuilleté jambon fromage

Feuilleté jambon fromage

Couverts

2

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Feuilleté jambon fromage

Feuilleté jambon fromage par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour gourmets et gourmands.

Les activités autours de Noël vous prennent du temps et pas évident de savoir que faire à manger le soir.

J’ai la solution pour vous. Peu d’ingrédients et rapidité de préparation.

En plus ça peut servir de « vide frigo » lol. Comme pour moi !

Allé hop, on met un tablier et on prépare ce délicieux feuilleté jambon fromage.

Ingrédients

pâte feuilleté 1
crème semi épaisse 20 cl
jambon cuit 2 tranches
jambon cru 2 tranches
fromage râpé 150 g
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 200°
  2. Placez la pâte sur un plateau et coupez des bandes de chaque cotés en laissant une bande au milieu.
  3. Versez la crème sur la bande au centre.
  4. Placez des morceaux de jambon cuit et cru.
  5. Finissez enfin par le fromage.
  6. Feuilleté jambon fromage par "Les Recettes de Titi"
  7. Salez, poivrez.
  8. Rabattez d’abord les extrémités du feuilleté
  9. Rabattez ensuite les bandes de pâtes en les croisant.
  10. Feuilleté jambon fromage par "Les Recettes de Titi"
  11. Battez un jaune d’œuf et étalez-le sur la pâte avec un pinceau.
  12. Feuilleté jambon fromage par "Les Recettes de Titi"
  13. Enfournez pour 45 mn.
  14. Feuilleté jambon fromage par "Les Recettes de Titi"
  15. Servez aussitôt sorti du four.

Feuilleté jambon fromage par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Pour le jambon vous pouvez le remplacer par du jambon de dinde ou de poulet.
  • Attention si vous utilisez du jambon cru, ne salez pas trop.

Feuilleté jambon fromage par "Les Recettes de Titi"

Petite astuce de Norbert Tarayre :

  • Pour avoir assez de jaune pour tout le feuilleté, il suffit d’ajouter un peu de sel, ça va le fluidifier  (Testé et approuvé !)

Voilà, il ne vous reste plus qu’à….

Feuilleté jambon fromage par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Feuilleté jambon fromage par "Les Recettes de Titi"

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse