Muffins pépites de chocolats
Coucou les gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose la recette de Christophe conseiller Guy Demarle.
Ces muffins aux pépites de chocolats sont super moelleux et se gardent plus d’une semaine dans une boite sous vide d’air.
Encore faut-il les garder plus d’une semaine si vous avez des enfants.
D’ailleurs en parlant d’enfants, pourquoi ne pas réaliser cette recette très simple avec eux.
Si vous désirez vous équiper de moules, ustensiles, ou même ingrédients, vous pouvez vous adresser à Christophe Vas.
Sachez que vous pouvez recevoir un bon d’achat de 5€ pour votre première commande (non négligeable quand même ! pas vrai ?), contactez Christophe en privé sur Instagram.
En ce moment, et jusqu’au 20 décembre vous pourrez même bénéficier d’un code promo de… 8€.
À la fin de ma recette je vous mettrai toutes les coordonnées nécessaires.
En attendant en route pour cette recette.
Ingrédients
œufs
3
farine
250 g
lait
12,5 cl
sucre
50 g
beurre
75 g
levure chimique
1 sachet
pépites de chocolat
100 g
chunks
20 g
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Placez les moules individuels (ou un moules à muffins Guy Demarle par exemple) sur une plaque allant au four.
- Faites fondre le beurre.
- Versez-le dans le bol d’un batteur, ajoutez le sucre et mélangez le tout.
- Versez les œufs un après l’autre, en mélangeant après chaque ajout.
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
- Versez le lait, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolats et/ou les chunks de mon partenaire Maison Jock.
- Mélangez.
- Remplissez au 3/4 les moules et parsemez de chunks ou pépites de chocolats.
- Enfournez pendant 20 mn.
- Laissez refroidir et démoulez.
Info
- Vous pouvez vérifier la cuisson soit avec la lame d’un couteau (ou comme moi à l’aide d’une aiguille à tricoter). Si la lame ressort propre c’est que c’est cuit.
- Attention à ne pas trop cuire sinon les muffins seront secs.
- Vous pouvez varier avec les chunks et les pépites de chocolat, à votre convenance.
- Comme mes moules était petit, avec le reste de pâte, j’en ai cuit à l’aide de mon Cake Factory.
Bonne dégustation.
Pour retrouver les produits et accessoires Guy DEMARLE contactez Christophe Vas sur Instagram en suivant ce lien.
https://www.instagram.com/christophebyguydemarle/
Pour découvrir Guy Demarle cliquez sur le lien que voici.
https://boutique.guydemarle.com/
Pour ce qui est des produits de mon partenaire Maison Jock cliquez sur le lien ci-dessous.
https://www.boutique-jock.fr/
N’hésitez pas à me faire un retour, en commentaire, si vous tentez cette recette.
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