Feuilletés au chèvre et aux pommes
Un petit apéro sympa, des invités surprise, ou même l’envie d’un petit en-cas, j’ai testé une petite recette trouvée sur un calendrier et résultat : Super !
Le mélange de la pomme et du chèvre se marie très bien. On en a fait qu’une bouchée de ces petits feuilletés ! A la dernière « bouchée » je me suis dit : « mince y’en a plus donc il ne me reste plus qu’à en refaire ! 😋
En tout cas je vous conseille cette recette vous serez conquis ! (à condition d’aimer le chèvre bien sûr !!)
Assez de blablabla, je vous laisse lire ma recette.
Ingrédients
pâte feuilletée | 1 ou 2 rouleaux | |
chèvre | 1 bûche | |
pommes | 1 | |
jaune d’œufs | 1 | |
herbes de Provence |
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200° (th° 7).
- Découpez 8 disques dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce, d’un bol ou d’un verre.
- Découpez 4 tranches de chèvre de 1.5 à 2 cm de large.
- Pelez et retirer le centre de la pommes. (à l’aide d’un évideur de fruits).
- Coupez 4 rondelles de pommes.
- Sur 4 disques, déposez une tranche de pomme et le chèvre.
- Saupoudrez d’herbes de Provence.
- Déposez le reste des cercles de pâte sur chaque tranche de chèvre.
- Fermez vos feuilletés en humectant légèrement les bords avec de l’eau.
- Une fois soudés, badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf battu.
- Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Servez chaud.
Astuce :
- Vous pouvez saupoudrer le dessus des feuilleté de graines de sésame ou de pavot.
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