Feuilletés au chèvre et aux pommes

Feuilletés au chèvre et aux pommes

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Feuilletés au chèvre et aux pommes

Un petit apéro sympa, des invités surprise, ou même l’envie d’un petit en-cas, j’ai testé une petite recette trouvée sur un calendrier et résultat : Super !

Le mélange de la pomme et du chèvre se marie très bien. On en a fait qu’une bouchée de ces petits feuilletés ! A la dernière « bouchée » je me suis dit : « mince y’en a plus donc il ne me reste plus qu’à en refaire ! 😋

En tout cas je vous conseille cette recette vous serez conquis ! (à condition d’aimer le chèvre bien sûr !!)

Assez de blablabla, je vous laisse lire ma recette.

Ingrédients

pâte feuilletée 1 ou 2 rouleaux
chèvre 1 bûche
pommes 1
jaune d’œufs 1
herbes de Provence

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200° (th° 7).
  2. Découpez 8 disques dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce, d’un bol ou d’un verre.
  3. Découpez 4 tranches de chèvre de 1.5 à 2 cm de large.
  4. Pelez et retirer le centre de la pommes. (à l’aide d’un évideur de fruits).
  5. Coupez 4 rondelles de pommes.
  6. Sur 4 disques, déposez une tranche de pomme et le chèvre.
  7. Saupoudrez d’herbes de Provence.
  8. Déposez le reste des cercles de pâte sur chaque tranche de chèvre.
  9. Fermez vos feuilletés en humectant légèrement les bords avec de l’eau.
  10. Une fois soudés, badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf battu.
  11. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  12. Servez chaud.

Astuce :

  • Vous pouvez saupoudrer le dessus  des feuilleté de graines de sésame ou de pavot.

Bon appétit !

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