Tarte fruitée

Tarte fruitée

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Tarte fruitée

Je dois l’avouer, c’est une tarte ratée mais finalement j’ai quand même décidé de vous présenter ma recette. Hé oui il y a des jours ou l’on ferait mieux de rester coucher tout va de travers lol !

Bon je me suis dis foutue pour foutue : la pâte s’est rétractée donc catastrophe tout sur le plateau ! Donc autant terminer la cuisson et au pire on mangera les fruits au moins. 

Donc je sort ma « tarte » du four et je retire délicatement le cercle à tarte. Et la….. tadaaaa j’ai découvert un flan sur un fond de pâte feuilletée.

Honteuse quand même mais adepte du « on ne gâche pas la nourriture » je l’ai mis sur un beau plateau et je n’ai rien dit ! (Pas folle la chouette)

Voici donc le résutat  ! 

ingredients

pâte feuilletée 1
œufs 2
sucre 50 g
bananes 2
coupelles de fruits au sirop individuelles 2
crème fraîche 4 cuillères à soupe
jus de citron 1 demi

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Sur un plateau tapissé d’une feuille de papier sulfurisé ou d’un tapi de cuisson déposez votre cercle à tarte.
  3. Étalez votre pâte dans votre cercle et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Dans un saladier battez deux œufs avec le sucre.
  5. Mélangez-y  4 cuillères à soupes de crème fraîche.
  6. Ajoutez le jus des deux coupelles de fruits au sirop.
  7. Battre le tout et versez sur votre pâte.
  8. Coupez vos bananes en rondelles et verses le jus d’un demi citron dessus.
  9. Mélangez et placez-les tout au bord de votre tarte.
  10. Au milieu ajoutez les fruits au sirop.
  11. Posez délicatement dans votre four et laissez cuire 45 mn.
  12. Avec un peu de chance votre pâte ne sera pas aussi changeante d’avis que la mienne (vu qu’elle s’est rétracté).
  13. A la sortie du four retirez délicatement le cercle et posez votre tarte sur un plateau de présentation.

Il ne vous restera plus qu’à vous dire que vous êtes plus fort que moi vu que votre tarte sera réussie…

Mais je ne me laisse pas abattre et je recommencerai !

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Je vous invite à me laisser des commentaires pour me dire pourquoi ma pâte c’est rétractée et si vous l’avez réussi.

Je suis impatiente de vous lire !

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