Tarte fruitée
Je dois l’avouer, c’est une tarte ratée mais finalement j’ai quand même décidé de vous présenter ma recette. Hé oui il y a des jours ou l’on ferait mieux de rester coucher tout va de travers lol !
Bon je me suis dis foutue pour foutue : la pâte s’est rétractée donc catastrophe tout sur le plateau ! Donc autant terminer la cuisson et au pire on mangera les fruits au moins.
Donc je sort ma « tarte » du four et je retire délicatement le cercle à tarte. Et la….. tadaaaa j’ai découvert un flan sur un fond de pâte feuilletée.
Honteuse quand même mais adepte du « on ne gâche pas la nourriture » je l’ai mis sur un beau plateau et je n’ai rien dit ! (Pas folle la chouette)
Voici donc le résutat !
ingredients
pâte feuilletée | 1 | |
œufs | 2 | |
sucre | 50 g | |
bananes | 2 | |
coupelles de fruits au sirop individuelles | 2 | |
crème fraîche | 4 cuillères à soupe | |
jus de citron | 1 demi |
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Sur un plateau tapissé d’une feuille de papier sulfurisé ou d’un tapi de cuisson déposez votre cercle à tarte.
- Étalez votre pâte dans votre cercle et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Dans un saladier battez deux œufs avec le sucre.
- Mélangez-y 4 cuillères à soupes de crème fraîche.
- Ajoutez le jus des deux coupelles de fruits au sirop.
- Battre le tout et versez sur votre pâte.
- Coupez vos bananes en rondelles et verses le jus d’un demi citron dessus.
- Mélangez et placez-les tout au bord de votre tarte.
- Au milieu ajoutez les fruits au sirop.
- Posez délicatement dans votre four et laissez cuire 45 mn.
- Avec un peu de chance votre pâte ne sera pas aussi changeante d’avis que la mienne (vu qu’elle s’est rétracté).
- A la sortie du four retirez délicatement le cercle et posez votre tarte sur un plateau de présentation.
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